![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
キスログ。。。藤 横 にかは やっぱり みっくんの舞台のこと 触れてましたね~~~~~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
見に行く予定のない私は ネタばればれの マOちゃんブログを 楽しんできました!!!!!爆!!!
(見に行く人は やねたほうがいいかもね~~~~~(;^_^A )
さてさて。。。。。。
昨日 友達から届いた 海の幸~~~~~~~о(ж>▽<)y ☆ (///∇//) (///∇//)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140113/21/aamnatuu-gcpn/1e/11/j/o0640048012813112638.jpg?caw=800)
これで 。。。。。。。
こんなもの 出来ました~~~( 〃▽〃)o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
☆かにのリゾット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140113/21/aamnatuu-gcpn/ba/57/j/o0640048012813112708.jpg?caw=800)
リゾット。。。。。といっても お米からではなく ご飯から作った 即席ですが。。。。。笑
<レシピ>
①スープ(水でも可) にご飯を入れて 火にかける
②塩 こしょう かに肉 かにみそ 生クリーム を入れて少し煮て パルメザンチーズ(粉チーズが お手軽)を 加えて混ぜる
③甲羅があれば 甲羅に入れて カニ肉と カニみそを トッピングする
きのこがあれば 細かく刻んで入れると だしも出て おいしくなるよ!!
☆ホタテとスティックセニョールの炒めもの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140113/21/aamnatuu-gcpn/3d/a5/j/o0640048012813112715.jpg?caw=800)
<レシピ>
スティックセニョール(ブロッコリーの 軸を 長くしてようなもの) 人参 しめじ エビ ほたて貝柱 を オリーブオイルで炒め ハーブソルト 粗挽きこしょうで 味付けする
☆ホタテのバター焼き
<レシピ>
ホタテの 貝柱以外(わた ひも 卵) を適当な 大きさに切って 炒めしょうゆ 酒 刻みしょうが を加えて煮詰める
仕上げに バターを加えて ホタテの殻に盛る
酒の肴に最高!!!!!!(私は 呑まないけどね~~~~~~~爆!!!!)
☆ホタテの ハーブソテー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140113/21/aamnatuu-gcpn/ce/f3/j/o0640048012813112734.jpg?caw=800)
<レシピ>
ホタテ貝柱 エビ パプリカ エリンギ えんどう豆 を 適当に切って オリーブオイルで炒め ハーブソルト 粗挽きこしょうで味付けして ホタテの殻に盛る
おまけ。。。。。。。
海の幸 関係ないですが 2次元王子の 成人祝いに ケーキと カキフライも作りました(*^.^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140113/21/aamnatuu-gcpn/24/76/j/o0640048012813112741.jpg?caw=800)
☆ブルーベリーの チーズケーキ (MIXベリー添え)
(材料)
クリームチーズ 200グラム
生クリーム 200cc
プレーンヨーグルト 250cc
砂糖 おおさじ 2~3
粉ゼラチン 10グラム
ラム酒 少々
冷凍ブルーベリー 1/2袋
(レシピ)
①生クリームを7分だてする
②別のボウルで クリームチーズを室温で軟らかくして 砂糖を加えてよく混ぜ ヨーグルト を少しずつ混ぜる ブルーベリーを半解凍して加え ラム酒を加える
③ ①と② (同じくらいの 硬さがBEST) wo混ぜ合わせ お湯でふやかしたゼラチンを 少しずつくわえて 混ぜ 型に流して冷蔵庫に。。。。。。。
今回はミックスベリーを 添えました
☆カキの 焼きフライ
二次元王子の好きな カキフライ 揚げずに 焼きました!!
衣も 卵は使わず カキに 小麦粉をまぶして やや固めの水どき小麦粉(塩 こしょうを加える)に くぐらせて パン粉を付けているので 簡単です
付け合わせは もちろん キスカラサラダ~~~~(≧∇≦)