ごきげんよう hawleですん
成人の日ですが まだ おせちレシピ 全部終わってなかったので 第2段いきたいと思います(((^_^;)
うちの おせちですね(#^.^#)
基本的に 入ってるものは 前回のレシピでのせたのと 変わりません(((^_^;)
☆エビのハーブソルトソテー
☆くろまめ
☆田作り
☆数の子
☆昆布巻き
☆ぶりの照り焼き
弐の重
☆スコッチエッグ
☆鴨のロースト
☆栗むしようかん(これは 市販です。。。。。笑)
☆ナムル3種
☆小松菜のナムル。。。塩ゆでして水でさらす しぼってザクザク切って めんつゆ ごま油 ごまを加えて混ぜる
☆紫キャベツのナムル。。。。千切りしてから 塩ゆで して ざるに上げる 酢 砂糖 塩 ゴマ油 ごまで味付け
☆大根と人参のナムル。。。。。大根 人参は 千切りして 塩をして しんなりしたら しぼって(別々に。。。。) 酢 砂糖 塩 ごま油 ゴマ で 味付け
前回のあせちレシピに ナムル 加えたくらいだったね。。。。。笑
お雑煮は 今年は野菜だけの あっさりした お雑煮です
(すまし汁に 人参 大根 白菜 しめじ 水菜)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おまけ。。。。。。。
☆ステイックセニョールの炒め物
ステイックセニョール。。。。平たく言うと ブロッコリーの軸が 伸びた感じの野菜です。。。。
私はブロッコリーより 好きです
湯でずに そのまま炒められるのもいいです
パプリカ ハム(ペッパーハム) と一緒に炒め ハーブソルト 粗引きコショウ で味付け
☆スパイシー 唐揚げ(キスカラサラダ添え)
鶏もも肉(一口大) 塩 粗挽きコショウ(多め) クミン 刻みしょうが しょうゆ 酒 をビニール袋に入れて もみこむ
少し置いてから 袋に 片栗粉を 入れて まんべんなく 粉を混ぜる
油でカラッと揚げる
☆キスカラサラダ 新バージョン