いつも読んでいただいてありがとうございます。



前回訪問時の記事


相変わらず雑然としてる店前
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【食べてみたいメニュー】
タンメン、細肉入りあんかけ飯、カレー飯、貝入りおかゆ、シュウマイ、春巻き、豚肉の辛しソースがけ、牛肉とピーマンの炒め、小海老のチリソース、四川風ナスのみそ炒め、麻婆豆腐、酢豚、豚肉とにんにくのくき炒め、レバニラ炒め、白モツ炒め、らーめん、チャーハン、回鍋肉、ワンタン、餃子、鶏肉とカシューナッツ炒め、肉野菜炒め

※青字は、食べたメニュー。

まだまだいっぱいありますね。



豚肉の辛しソースがけor牛肉とピーマンの炒めにするつもりで入店するも、どうしてもらーめんを食べたくなり、それならとチャーハンをリベンジ(再確認)しようと思い注文。



メダルがいっぱい
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ぼけたらあかん 長生きしなはれ
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らーめん¥600
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 半チャーハン¥350
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前回のらーめんよりやや優しめの味。そりゃ、毎回毎回まったく同じスープつくれませんよね。(^^)
じわじわ体に染み渡る感じ。


前回のイメージ
優しさ★★★
コク★★
すっきり★★★★
油★★

今回のイメージ
優しさ★★★★
コク★
すっきり★★★★
油★


写真で見比べてみましょう。



前回のらーめん
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今回のらーめん
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印象だけでなくけっこう違いましたね。
やはり美味いのだが、個人的には、前回の絶妙なバランスが完璧でしたね。





前回のスープ
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今回のスープ
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ちなみに写真は加工一切してませんよ。



麺は、前回柔かったのが、今回はいい感じ
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ちんげんさいも入ってます
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チャーハンは、今回の方がベター。
前回の若干の違和感は、何か別の物が混ざったんじゃないかな。今回は、それは感じられなかった。
ただ、しょうゆ?が強めで、好みか?と問われれば美味いけど好みではない。
チャーハンは、宝楽かな芽昔の壱鉄家昔のまるきの方が美味いと思う。



ハムとチャーシュー両方入っている。
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ここは、近所の人だろうか。
あまりにも自然にまるでそれぞれの自宅のダイニングに集まってくるかのように客が入ってくる。それがナチュラルすぎてまるで家族のよう。お孫さんなのか?子供たちもテーブルにいて普通に遊んでいるし、それがここでは日常の一コマというか違和感なく馴染んでいて。
地元の人たちにとってなくてはならない存在なのは間違いないだろう。


今日も開店時間よりだいぶ遅れて店のオヤジが普通にやってきて厨房に立つ。するとたまった注文を手際よくさばいていく、その様がまるでオヤジのステージでありライブのように感じられた。