夏の簡単料理リバイバル~一品料理編 | 酔って候

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いつもながら思いますが、


とかとかとか冬の簡単料理と言ってはおりますが、


別に季節感はその時の旬の食材をと思っているだけで、


別に拘ってるわけでは有りませんのでそんな感じで参考に(*^^)v



夏の簡単料理リバイバル~一品料理編イキマス(´0ノ`*)



一品目は、


材料(仕込み):

トマト(輪切り)、モッツァレラチーズ(輪切り)、

ご飯(すし酢で合わせる)、すし酢、大葉(手で千切る)、

和風だし、オリーブオイル、水


作り方:

ボウルに和風だし・オリーブオイル・水を混ぜ合わせて出汁を作り、

器の上にご飯、トマト・チーズ・大葉の順で寄せあわせて、

出汁をかければぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃ(^O^)



トマトとチーズのお寿司


おもてなし料理なんかにピッタリ(*^^)v




二品目は、


材料(仕込み):

牛薄切り肉(熱湯にササッと潜らせ冷水で〆る)、

アボガド(一口大にカット)、レタス(食べやすいサイズにカット)、

和風だし、オリーブオイル、醤油、わさび、ご飯


作り方:

ボウルに和風だし・オリーブオイル・醤油・わさびを混ぜ合わせて出汁を作り、

シャブった牛肉とアボガドを混ぜ合わせた出汁に加え入れてさらに混ぜ合わせて、

更に盛ったご飯の上に回しかければぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃ(^O^)



牛肉とアボガドのサラダ丼


ご飯を混ぜながらネコマンマ状態にして食べても、

オカズとしてご飯抜きでも◎



何となくネタ不足ですので本日はこの辺でσ(^_^;)