冬の簡単料理~鍋 Vol.3 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

冬の簡単料理、


やっぱり冬と言えば"鍋"


そんな"鍋"と"〆例"を本日も掲載(*^^)v


本日は、


お野菜です、お魚ちゃんのコラボ(^◇^)


材料(仕込み):

鯛のアラ、白菜(食べやすいサイズにカット)、

和風だし、水、酒、塩、サラダ油


作り方:

鍋にサラダ油を熱し、白菜を炒め、

焼き目がついたら、一旦取り出し、

サラダ油を足し、鯛を両面焼き、

和風だし・水・酒・塩を加えて強火にかけ、

白菜を戻して、柔らかくなるまで煮込めばぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃヾ(@°▽°@)ノ


鯛の旨味がギュッと入った、焼き白菜鍋


鯛の身は〆用に取り置いて下さい(*^^)v

白菜の量はガッツリ多めでも◎

ちょっと一足しってな時には、わさびや柚子胡椒なんて乗せて食べてみて下さい( ´艸`)



はいはい、〆は勿論、


材料: ご飯(レンジでチン)、鯛の身、わさび


作り方: ご飯に鯛の身とわさびを乗せて、スープを並々注げばぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃヾ(@°▽°@)ノ

鯛茶


ジュルジュルもんです(*^^)v マジ旨です(*^^)v(*^^)v