冬の簡単料理、
やっぱり冬と言えば"鍋"
そんな"鍋"と"〆例"を本日も掲載(*^^)v
本日は、
お野菜です、お魚ちゃんのコラボ(^◇^)
材料(仕込み):
鯛のアラ、白菜(食べやすいサイズにカット)、
和風だし、水、酒、塩、サラダ油
作り方:
鍋にサラダ油を熱し、白菜を炒め、
焼き目がついたら、一旦取り出し、
サラダ油を足し、鯛を両面焼き、
和風だし・水・酒・塩を加えて強火にかけ、
白菜を戻して、柔らかくなるまで煮込めばぁ、
はーい、出来上がりぃぃぃヾ(@°▽°@)ノ
鯛の旨味がギュッと入った、焼き白菜鍋
鯛の身は〆用に取り置いて下さい(*^^)v
白菜の量はガッツリ多めでも◎
ちょっと一足しってな時には、わさびや柚子胡椒なんて乗せて食べてみて下さい( ´艸`)
はいはい、〆は勿論、
材料: ご飯(レンジでチン)、鯛の身、わさび
作り方: ご飯に鯛の身とわさびを乗せて、スープを並々注げばぁ、
鯛茶
ジュルジュルもんです(*^^)v マジ旨です(*^^)v(*^^)v