冬の簡単料理、
やっぱり冬と言えば"鍋"
そんな"鍋"と"〆例"を本日も掲載(*^^)v
本日は、
海鮮です、イタリアン風です(*^^)v(*^^)v
材料(仕込み):
牡蠣(小麦粉を塗す)、有頭海老、
小蕪(食べやすいサイズにカット)、せり、
にんにく(薄切り)、オリーブオイル、小麦粉、
和風だし、水、100%トマトジュース、塩
作り方:
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、
香りが出たら、牡蠣を入れてソテーし、
牡蠣を一旦取り出して、
小蕪・有頭海老を炒めて、
和風だし・水・トマトジュース・塩を加えて煮込み、
蕪が柔らかくなったら牡蠣を戻して軽く煮込めばぁ、
はーい、出来上がりぃぃ≧(´▽`)≦
和風ブイヤベース
だしはチョイチョイ濃いめにしておいた方がいいと思います(*^^)v
セリは食べる際に乗せた方がいいと思いますよ(*^^)v(*^^)v
辛味が欲しい場合には鷹の爪やタバスコで調整して下さいませ!
さぁ、〆はやっぱりこのスープをたっぷり吸った、
材料: ご飯、ピザ用チーズ、セリ
作り方:
鍋にご飯を入れて煮込み、
煮汁が少なくなったらチーズを加えればぁ、
はーい、出来上がりぃぃ≧(´▽`)≦
間違いない、イタリアン風リゾット
昨日は"和"、今日は"洋"なので多分次は"和"ですね(●^o^●)