だしの旨味を堪能(*^^)v | 酔って候

酔って候

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出汁好き、出汁を利用した料理を常に模索している、


趣味で料理する私(///∇//)



ちょっと前ではあるものの捨てるには忍びなく、


で、連れだってちょっと気になっていたお店、



銀座 「おでん 俺のだし」さんに伺いました(*^^)v



おでん "麻布一期"の中村料理長と、

"祇園にしむら"の大住料理長がタッグ(*^^)v


不味い訳がありません(●^o^●)



さてさて、先ずはお酒のアテに、




こんもり聳える、ポテサラを(*^^)v

ポテサラにもいい出汁が効いててまろやかぁ(^v^)





牛筋煮込




オマールのグリル


湯葉


焼筍



どれを食べても出しゃばらずお上品な・・・(*^.^*)



さぁ、"おでん"をサクッとね(*^^)v




タコちゃん(*゚ー゚)ゞ


半熟っぽい、たまご( ´艸`)


がんもに、大根     くぅ、染みとる、染みとるо(ж>▽<)y ☆




鮑に、筍



やっぱり出汁の旨味がお上品やわぁ(^ε^)♪


この後、お大根を2度ほどおかわりをして(#⌒∇⌒#)ゞ



〆の、


鯖の炙りをペロッと平らげ(*^^)v



ここはお開き(*^^)v


ご馳走様でしたぁ(^◇^)


ちょっとだけ研究対象になりますが、

ここのおだしでは多分家庭で作るにはお金が・・・(^▽^;)



さぁ、お家に帰ってカモミールティーでも飲んで、

マッタリしましょ(≧▽≦)