出汁好き、出汁を利用した料理を常に模索している、
趣味で料理する私(///∇//)
ちょっと前ではあるものの捨てるには忍びなく、
で、連れだってちょっと気になっていたお店、
銀座 「おでん 俺のだし」さんに伺いました(*^^)v
おでん "麻布一期"の中村料理長と、
"祇園にしむら"の大住料理長がタッグ(*^^)v
不味い訳がありません(●^o^●)
さてさて、先ずはお酒のアテに、
こんもり聳える、ポテサラを(*^^)v
ポテサラにもいい出汁が効いててまろやかぁ(^v^)
牛筋煮込
焼筍
どれを食べても出しゃばらずお上品な・・・(*^.^*)
さぁ、"おでん"をサクッとね(*^^)v
がんもに、大根 くぅ、染みとる、染みとるо(ж>▽<)y ☆
鮑に、筍
やっぱり出汁の旨味がお上品やわぁ(^ε^)♪
この後、お大根を2度ほどおかわりをして(#⌒∇⌒#)ゞ
鯖の炙りをペロッと平らげ(*^^)v
ここはお開き(*^^)v
ご馳走様でしたぁ(^◇^)
ちょっとだけ研究対象になりますが、
ここのおだしでは多分家庭で作るにはお金が・・・(^▽^;)
さぁ、お家に帰ってカモミールティーでも飲んで、
マッタリしましょ(≧▽≦)