本日の春の簡単料理は、
皮が薄く、皮むきが不要な、
新じゃがいもさんの一手間料理二品(*^^)v
<材料・下拵え>
新じゃがいも(千切りにして水にさらす)、
和風だし、オリーブ油、青のり
<作り方>
ボウルに全てをぶち込んで混ぜ合わせるだけでぇ、
(水にさらす代わりにレンジで軽く加熱しても◎)
はーい、出来上がりぃ(°∀°)b
新じゃがの生サラダ
マジ旨ですこれ(*^^)v
もしかしたら何処かのお店で普通に出てるかも(*´σー`)
さて、お次は、
<材料・下拵え>
新じゃがいも(適当にカット)、和風だし、水、バター
<作り方>
鍋に新じゃがいも・和風だし・水を入れて火にかけ、
水気が無くなったらバターを加えて混ぜ合わせればぁ、
新じゃがのバター煮
元々ベストマッチなじゃがいもとバターのコラボ(*^^)v
ご飯のおかずにも、お酒のアテにもイケます(*゚ー゚*)