春の簡単料理~一手間編2 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

本日の春の簡単料理は、


皮が薄く、皮むきが不要な、

新じゃがいもさんの一手間料理二品(*^^)v



<材料・下拵え>

新じゃがいも(千切りにして水にさらす)、

和風だし、オリーブ油、青のり


<作り方>

ボウルに全てをぶち込んで混ぜ合わせるだけでぇ、

(水にさらす代わりにレンジで軽く加熱しても◎)



はーい、出来上がりぃ(°∀°)b



新じゃがの生サラダ


マジ旨ですこれ(*^^)v

もしかしたら何処かのお店で普通に出てるかも(*´σー`)



さて、お次は、


<材料・下拵え>

新じゃがいも(適当にカット)、和風だし、水、バター


<作り方>

鍋に新じゃがいも・和風だし・水を入れて火にかけ、

水気が無くなったらバターを加えて混ぜ合わせればぁ、



はーい、出来上がりぃ(°∀°)b


新じゃがのバター煮


元々ベストマッチなじゃがいもとバターのコラボ(*^^)v

ご飯のおかずにも、お酒のアテにもイケます(*゚ー゚*)