二品ずつやってるもんだから結構間延びしておりますA=´、`=)ゞ
ただ、纏めて載せれば載せるで結構大変なので、
分割しております(^▽^;)
本日の春の一手間簡単料理は、
"春キャベツ"いきます(*^^)v
とにかく柔らかくて、甘くて、瑞々しい、キャベツ君◎です
一品目は、
<材料・下拵え>
春キャベツ(ザクっとカット)、和風だし、塩
<作り方>
キャベツに和風だしを揉みこみ、軽く水気を絞り、
器に入れて塩を一振りしてから熱湯を注げばぁ、
はーい、出来上がりぃ(^ε^)♪
春キャベツのだし揉みスープ
お好みでオリーブ油をちょっと垂らしても◎
優しい味わいの野菜スープの出来上がり(^◇^)
さて、お次は、
<材料・下拵え>
春キャベツ(手で軽く千切る)、梅干し(軽く千切る)、
和風だし、ゴマ油(熱す)
<作り方>
春キャベツ・梅干し・和風だしをボウルに入れて混ぜ合わせ、
熱したゴマ油を全体に絡めればぁ、
そのまんま、春キャベツのだし梅ゴマ油カケ
箸休めのつもりが、お新香のようにいいお供になること請け合い(*^^)v
さらに黒ゴマなんてのをちょっと振ってもwin,win◎