春の簡単料理~一手間編3 | 酔って候

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ブログの説明を入力します。

二品ずつやってるもんだから結構間延びしておりますA=´、`=)ゞ


ただ、纏めて載せれば載せるで結構大変なので、

分割しております(^▽^;)


本日の春の一手間簡単料理は、


"春キャベツ"いきます(*^^)v

とにかく柔らかくて、甘くて、瑞々しい、キャベツ君◎です



一品目は、


<材料・下拵え>

春キャベツ(ザクっとカット)、和風だし、塩


<作り方>

キャベツに和風だしを揉みこみ、軽く水気を絞り、

器に入れて塩を一振りしてから熱湯を注げばぁ、



はーい、出来上がりぃ(^ε^)♪



春キャベツのだし揉みスープ


お好みでオリーブ油をちょっと垂らしても◎

優しい味わいの野菜スープの出来上がり(^◇^)



さて、お次は、


<材料・下拵え>

春キャベツ(手で軽く千切る)、梅干し(軽く千切る)、

和風だし、ゴマ油(熱す)


<作り方>

春キャベツ・梅干し・和風だしをボウルに入れて混ぜ合わせ、

熱したゴマ油を全体に絡めればぁ、



はーい、出来上がりぃ(^ε^)♪


そのまんま、春キャベツのだし梅ゴマ油カケ


箸休めのつもりが、お新香のようにいいお供になること請け合い(*^^)v

さらに黒ゴマなんてのをちょっと振ってもwin,win◎