最近健康管理の為や、何となく行ってないお店を一部紹介(^▽^;)
先ずは、
根津 とんかつ『信濃屋』
明治40年創業の精肉店が、23年程前からとんかつ屋さんに(^^)v
精肉店ならではのルートと目利き
特にロースの周りの脂を全部取って、真ん中の芯部分だけを揚げた、芯コロロースかつは激ウマです(^∇^)
続いてかつ繋がりで、
銀座 串揚げ 『100-001(ヒャクゼロゼロイチ)』
こちらの特製塩で食べる串揚げも美味なのですが、
〆に食べる"〆のロースかつ丼"がかなりイケます。ヤバイ涎がでる(^ε^)♪
続いて串揚げ繋がりで、
経堂 串揚げ 『ただいま経堂』 安くてたらふく食べれる優良店
何とか繋がりも飽きたので、
神田 おでん 『尾張屋』
昭和2年創業のこのお店、勿論おでんも美味しいのですが、出汁の旨さが際立つ、和風ロールキャベツは秀逸(^ε^)♪
吉祥寺 レバー専門店 『ボディーブロー』
鶏・豚・牛・馬・鹿・魚介のレバー・肝を中心にした料理と、野菜・チーズ・自家製ソーセージが脇を固めております(^^)v レバー好きにはかなり堪らんお店でございます
銀座 稲庭うどんと秋田料理 『銀座 佐藤養助』
創業150年の『佐藤養助』の稲庭うどんは、喉越し滑らかで大変おいしゅうございます。
浅草 『翁そば』 1914年創業のお蕎麦屋さん 山盛り濃厚なカレー南蛮そばが絶品(^^)v
巣鴨 『加瀬政』 1922年創業の割烹料理店 鴨のオムライス、鴨丼が美味
浅草 『蔵前 いせや』 創業120年の江戸前天ぷらの老舗の天サンド、こいつは最高です(`∀´)
他にもまだまだ最近行ってないお店が多数、勿論、北海道、氷見や金沢の北陸、名古屋等の中京、京都や大阪等の関西圏、四国、山陰、九州、沖縄
ゆっくり日本全国グルメ行脚なんていいですなぁ(^u^)
車でドライブもいいけど、バイクでツーリングしながら蔵元を回りながら美味しいもん食べ歩きたいなぁσ(^_^;)