連日の食べ過ぎと深酒で内臓がかなりやられ始めた、
韓国到着から三日目のこの日の食事に選んだのは、
コンナムルヘージャンクッ(豆もやしスープ?)
豆もやしが入ったさっぱりとした、でもちょっとピリッとするスープ
もやしを山葵醤油につけて食べ、スープだけに近くなったらそこにご飯を投入してお粥風に頂く
非常にヘルシーです(^v^)
奥に見える唐辛子の酢漬け(^_^;) こいつがすっぱい梅干しを食べた時よりスッパ感満載の上に辛くて堪りません(・。・;
連れが食べたのは、
タッコムヘージャンクッ(鶏のささ身スープ)
こいつも鶏の出汁の効いたかなりいけるスープ(^∇^)
そんな日の市内に戻り中の車内から、
何か非常にきれいだったのでパチリ
そして、この日は毎年恒例のヨイド島での花火大会
ボケボケ写真になりましたが車中よりパチリ(*^^)v
夥しい人と車に停車せずに退散(・。・;
この日はお客さんとの殷食会でシコタマ酒を飲んで翌日ガンガン、ゲロゲロ(>_<)
韓国のチャンポン文化は考え物です(・。・;汗