もう帰国してしまいましたが、
台湾と言えば、『鼎泰豐(ティンタイフォン)』
ここに行かずして小龍包を語るべからずって言うくらい有名なお店
以前は空港が桃園にあったので時間的に帰国する前にちょっと寄ってという訳には行かず
断念していたのですが、市内の松山空港の発着があるために、ちょっと早めの昼飯を食べてって
ことが容易になりました(*^^)v
こちらのお店はそごうデパートに地下にある関係でよく利用させて頂いております(^_^)v
ちょっとボケボケですが、時期的に中秋節(旧盆ですかね)間近ということもあり買い物前後にと
いう企みや、私のように帰国前にちょっと腹ごしらえなんて方々で朝11時にして15分待ち(;^_^A
最近は普通の小龍包は食べずに、
餡に工夫を施してあるものを食べてます(^_^)v
奥、右側から時計回りで、辛味胡瓜、小龍包(何だったか既に記憶がありません(^^ゞ)、空芯菜、辛味野菜餃子だったかな(゚ー゚;
世界一美味しいって言われている、ここ鼎泰豐のサンラータン 確かにコクがあるようなないようなσ(^_^;) 今度新宿高島屋店で食べて再確認したいと思います(^_^)v
まぁ、食べてみて今回旨かった順番は、サンラータン→辛味餃子的→小龍包って感じでしょうか。
点心は別ですよ(^◇^)
会計する処に、
大きい包子ちゃんは非売品、手前の小さい奴はNT$1500(約4500円程)
安いとみるか、高いとみるかはご自由に( ´艸`)
いやぁ、ご馳走様でしたぁ(*^^)v
さぁ、帰ろうっと、また会いましょうね、台北≧(´▽`)≦