一年を通じて割と美味しく食べれるトマト(*^^)v
只、やはり旬のトマトの旨さは堪りませんね(*^^)v(*^^)v
まだ梅雨明けはしていないけれど、軽くジャブ程度に簡単に出来るトマト料理をね(^◇^)
先ずは簡単に焼くだけバージョン(^_^)v
材料: トマト、ロースハム、和風だし、オリーブ油
作り方: 耐熱皿にトマトとロースハムを重ね入れ、和風だしとオリーブ油をまわしかけ、オーブン又はトースターで15分程焼くとぉぉぉぉ、
はいぃぃぃぃ、出来上がりぃぃぃぃ~
「トマトのグラタン風」
こいつはご飯にもパンにも合うし、勿論ワインにもねγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ちょっと醤油を垂らしたり、粉チーズを振ったりしてアレンジしてもいいですよ(≡^∇^≡)
さてさて、お次もちょっとしたアレンジトマト(^_^)v
材料: トマト、和風だし、卵・小麦粉・パン粉、サラダ油、黒胡椒
作り方: 輪切りにしたトマトに和風だしをまぶし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、サラダ油を入れたフライパンの中にダイブさせ、揚げ焼きにするとぉぉぉ、
はいぃぃぃぃ、出来上がりぃぃぃぃ~
「トマトの揚げ焼き」
材料がトマトだけってことを疑いたくなる程の美味しさo(〃^▽^〃)o
ヘルシーだけどボリュームたっぷり(*^▽^*)
ワインのお供、ご飯のお供、お弁当のおかず等々なんでもいけちゃう(^_^)v
でもやっぱり作りたてが美味しいけどね≧(´▽`)≦
ぜひ、お試しあれо(ж>▽<)y ☆