中途半端にチョロチョロと料理を・・・・・(*^^)v
手の込んだ料理もいいですが、それは中々一言では書けないので
簡単で誰でもできるものをもう少し・・・(*^^)v(*^^)v
とにかく春は料理意欲が秋と同じくらいありますねってことで
作り方は書いてありますが後は自分でアレンジすることもお忘れなく(*^^)v
料理は想像力ヾ(@^(∞)^@)ノ
先ずは、
「アスパラと春雨のスープ」
結構食べ応えがあってスープはスープですが、一品と言える逸品です
材料: アスパラ、鶏挽肉、春雨、サラダ油、和風だし、水、塩・ラー油
作り方: フライパンでサラダ油を熱し、アスパラと鶏挽肉をササッと炒め、
水と和風だしを加え、ほと煮立ちしたら春雨を加えて、
塩で調味し、ラー油をちょっと入れれば、
はい、出来上がり(* ̄Oノ ̄*)
あっさりとしているのにコクも十分(*^^)v
低カロリーなので、ダイエットにもGood( ̄▽+ ̄*)
お次は、
「クレソンライス」
ご飯とクレソンのベストマッチに驚きですよ≧(´▽`)≦
材料: クレソン、ご飯、和風だし、ゴマ油、ゴマ
作り方: クレソンに和風だしをまぶし、熱したゴマ油を回しかけ、
温めたご飯と混ぜ合わせたら
はい、出来上がりぃγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
爽やかな辛味が食欲を倍増させますよ(^◇^)
お次は、
「新わかめとサーモンのサラダ」
材料: サーモン(刺身用)、新生わかめ、和風だし、オリーブ油、レモン汁、
作り方: 全てを混ぜるだけで
はい、出来上がりぃぃぃぃぃ(‐^▽^‐)
こいつは前菜でもご飯のおかずとしても素晴らしいぜぃγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ