春の簡単お料理 新玉葱編 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

柔らかくて、辛味の少ない、新玉葱


生食もいいけど


こんなんどうでっしゃろか(*^^)v



「新玉葱のグラタン」


材料: 新玉葱、和風だし、豆乳、バター、粉チーズ


作り方: 耐熱皿に全ての材料を投入して、トースターで加熱して



はい、出来上がりぃぃ(* ̄Oノ ̄*)




aa8bby5rさんのブログ

和風だしと豆乳ベースであっさりとしたヘルシーな一品


身体もメチャ温まりまっせo(〃^▽^〃)o







そして、お次は、



「新玉葱のまるごとレンジ蒸し」


ちょいと小洒落た器に盛って饗すれば、何時間煮込んだのっていう奴が僅か5分足らずで出来ます(^_^)v



材料: 新玉葱、和風だし、酒、味噌・すりごま少々


作り方: 新玉葱に酒、和風だしをふりかけ、ラップをしてレンジで加熱(500wで5分程)

      皿に残った蒸し汁に味噌・すりごまを混ぜてタレを作り、

      蒸しあげた玉葱の上にちょいと乗せれば



はい、出来上がり(*^^)v





aa8bby5rさんのブログ


この蒸し汁と味噌・すりごまの合体が堪らなく新玉葱にベストマッチ(*^o^*)