柔らかくて、辛味の少ない、新玉葱
生食もいいけど
こんなんどうでっしゃろか(*^^)v
「新玉葱のグラタン」
材料: 新玉葱、和風だし、豆乳、バター、粉チーズ
作り方: 耐熱皿に全ての材料を投入して、トースターで加熱して
はい、出来上がりぃぃ(* ̄Oノ ̄*)
和風だしと豆乳ベースであっさりとしたヘルシーな一品
身体もメチャ温まりまっせo(〃^▽^〃)o
そして、お次は、
「新玉葱のまるごとレンジ蒸し」
ちょいと小洒落た器に盛って饗すれば、何時間煮込んだのっていう奴が僅か5分足らずで出来ます(^_^)v
材料: 新玉葱、和風だし、酒、味噌・すりごま少々
作り方: 新玉葱に酒、和風だしをふりかけ、ラップをしてレンジで加熱(500wで5分程)
皿に残った蒸し汁に味噌・すりごまを混ぜてタレを作り、
蒸しあげた玉葱の上にちょいと乗せれば
はい、出来上がり(*^^)v
この蒸し汁と味噌・すりごまの合体が堪らなく新玉葱にベストマッチ(*^o^*)