春の簡単お料理 諸々1 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

何か小料理屋のおやじ感がありますが(;^_^A


春野菜を使った、


チャチャッと作れるお料理レシピ


まぁ、プロはプロなりに、アマはアマはアマなりにでお願いします(^∇^)


基本、時間も手間もかけない、チャチャッと作れるシンプルなものです(*^^)v



先ずは、



「新じゃがの粉ふき煮」


材料: 新じゃが、和風だし、砂糖、醤油、水


作り方: 薄皮をサラッと剥いた新じゃがを茹で、

      茹であがったら、水を捨て、砂糖・和風だし・醤油を加え、再び火にかけ、

      水気が無くなったら


はい、出来上がりぃぃぃぃ・・・・・(°∀°)b



aa8bby5rさんのブログ


ほくほく感と甘みを堪能(*^^)v

お肉を加えて、肉じゃがにされても美味しいですよ(^◇^)







お次は、


「セロリ焼きそば」


ソースもキャベツも使わず、セロリの蒼味で食べる大人の焼きそば


材料: セロリ、豚バラ、焼きそば麺、和風だし、サラダ油


作り方: フライパンでサラダ油を熱し、豚肉とセロリを炒め、しんなりと火が通ったら、

      焼きそば麺をほぐしながら加え、さらに炒めてぇの、

      和風だしをサラサラッと加えて、


はい、出来上がり~~o(^▽^)o



aa8bby5rさんのブログ


予想以上の食べ応えと上品な味わいに(@_@;)





もういっちょ(*^^)v


「筍の青のり揚げ」


材料: 茹で筍(水煮も可)、和風だし、片栗粉、サラダ油、青のり、塩


作り方: 茹でた筍に和風だし、片栗粉をまぶし、

      熱したサラダ油で炒め揚げをして、

      青のりと塩をふりかけて


はい、出来上がり-------- (°∀°)b




aa8bby5rさんのブログ


春を感じる旨しなおかず(*^^)v