何か小料理屋のおやじ感がありますが(;^_^A
春野菜を使った、
チャチャッと作れるお料理レシピ
まぁ、プロはプロなりに、アマはアマはアマなりにでお願いします(^∇^)
基本、時間も手間もかけない、チャチャッと作れるシンプルなものです(*^^)v
先ずは、
「新じゃがの粉ふき煮」
材料: 新じゃが、和風だし、砂糖、醤油、水
作り方: 薄皮をサラッと剥いた新じゃがを茹で、
茹であがったら、水を捨て、砂糖・和風だし・醤油を加え、再び火にかけ、
水気が無くなったら
はい、出来上がりぃぃぃぃ・・・・・(°∀°)b
ほくほく感と甘みを堪能(*^^)v
お肉を加えて、肉じゃがにされても美味しいですよ(^◇^)
お次は、
「セロリ焼きそば」
ソースもキャベツも使わず、セロリの蒼味で食べる大人の焼きそば
材料: セロリ、豚バラ、焼きそば麺、和風だし、サラダ油
作り方: フライパンでサラダ油を熱し、豚肉とセロリを炒め、しんなりと火が通ったら、
焼きそば麺をほぐしながら加え、さらに炒めてぇの、
和風だしをサラサラッと加えて、
はい、出来上がり~~o(^▽^)o
予想以上の食べ応えと上品な味わいに(@_@;)
もういっちょ(*^^)v
「筍の青のり揚げ」
材料: 茹で筍(水煮も可)、和風だし、片栗粉、サラダ油、青のり、塩
作り方: 茹でた筍に和風だし、片栗粉をまぶし、
熱したサラダ油で炒め揚げをして、
青のりと塩をふりかけて
はい、出来上がり-------- (°∀°)b
春を感じる旨しなおかず(*^^)v