ちょっとしたおもてなしにもってこいな、
ちょっと豪勢なお料理を家庭で簡単に(*^^)v
最近、船釣りに行ってないので作っておりませんが、白身のお魚
特に、鯛、桜鯛、カサゴなど赤いお魚が生える、イタリアンのご馳走
「アクアパッツァ」
材料:
ここでは、鯛(鱗、内臓を取り除いたもの)、大蒜、和風だし、酒、プチトマト、パプリカ等お好みの色もの野菜、オリーブオイル
作り方:
鯛に塩・胡椒を適量ふり、フライパンにオリーブオイル・大蒜を入れて熱し、鯛の両面を焼き、その他の材料を加え、蓋をして10分程中火にかけて
出来上がりぃぃぃぃヾ(@^(∞)^@)ノ
食べ終わった後、少し残っただしに、ご飯又はパスタを入れて頂けば、凝縮した旨みを最後の出汁までペロッと戴けます。さらに言うならば、残った骨を軽く炙ってスープの出汁として翌日も使えます
いやぁ、和食のアレンジは素晴らしいもんですねぇヘ(゚∀゚*)ノ