ちょっとしたおもてなしにもってこいな、3 | 酔って候

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ちょっとしたおもてなしにもってこいな、


ちょっと豪勢なお料理を家庭で簡単に(*^^)v


最近、船釣りに行ってないので作っておりませんが、白身のお魚


特に、鯛、桜鯛、カサゴなど赤いお魚が生える、イタリアンのご馳走


「アクアパッツァ」


材料: 

ここでは、鯛(鱗、内臓を取り除いたもの)、大蒜、和風だし、酒、プチトマト、パプリカ等お好みの色もの野菜、オリーブオイル


作り方:

鯛に塩・胡椒を適量ふり、フライパンにオリーブオイル・大蒜を入れて熱し、鯛の両面を焼き、その他の材料を加え、蓋をして10分程中火にかけて


出来上がりぃぃぃぃヾ(@^(∞)^@)ノ


食べ終わった後、少し残っただしに、ご飯又はパスタを入れて頂けば、凝縮した旨みを最後の出汁までペロッと戴けます。さらに言うならば、残った骨を軽く炙ってスープの出汁として翌日も使えます


いやぁ、和食のアレンジは素晴らしいもんですねぇヘ(゚∀゚*)ノ