ちょっとしたおもてなしにもってこいな料理の続き(*^^)v
日頃家庭的なことが出来ない方がここぞという時に作るにはもってこいな簡単料理(*^^)v
「和風ローストチキン」
今年のクリスマスは簡単にできるローストチキン
誰かのために作ってみては如何(^◇^)
材料: 鶏もも肉(骨付き)、調味料(和風だし、オリーブ油、塩、胡椒、にんにく)
作り方: ビニール袋に鶏もも肉と調味料を入れ、よ~くモミモミして味を馴染ませ、30分程ホールドします。 220度に熱したオーブン、又はグリルで約25分焼く。オーブンやらグリルがない方は熱したフライパンで焦げ目がつかないようにうまく焼いて下さい
付け合わせに小玉葱やアスパラ等を色ものを合わせるとパーティ度が増しますよ( ´艸`)
もういっちょ、
「スペアリブ」
手間暇かかるイメージがかなり高い一品ですが、鍋一つで30分程で出来上がります(*^^)v
材料: スペアリブ、サラダ油、調味料(和風だし、マーマレード、酒、醤油、大蒜)
作り方: サラダ油を入れた鍋に、スペアリブを投入し、表面に焼き色がつく程度に焼き、調味料を加え、蓋をして30分程弱火でコトコト、コトコト
出来上がり(^◇^)
はい、ここでのポイントはマーマレードですね(*^^)v お肉に深みを纏わせます(*^^)v
ぜひぜひ、お試しあれо(ж>▽<)y ☆