台湾料理は好き | 酔って候

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ちょっと前になりますが、


珠に食べたくなる台湾料理


銀座インズ2 2Fにあるリーズナブルな台湾屋台料理のお店


「紅燈籠(あかちょうちん)」に伺ってきました


こちら場所柄の割にはかなりCP高しなお店です(*^^)v


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台湾屋台がビルの中に誕生(´0ノ`*)

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ピータン 旨しです(*^^)v

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春巻き

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自家製腸詰 かなり食べ応えがあるし、旨しですヾ(@°▽°@)ノ


写真を乗せ忘れた、


しじみの醤油漬け 

台湾屋台の定番ですね(*^^)v 醤油、生姜、大蒜、紹興酒、各種調味料がしじみにふくよかな味を(*^^)v ついついお酒が進む一品


台南担仔麺(タイナンタンツーメン) 

最近台湾でも中々旨い店が見つからないのに、ここの奴はちょっと私の好みとはちょっと違いますが、塩味のさっぱりしたスープと細麺がベストマッチな一品


台湾牛肉麺(タイワンニューロメン)

じっくり煮込んだ牛筋が乗っている麺 こちらも台湾屋台ではよく見る一品


その他、台湾風オムレツやエビニラまんじゅう等1000円以内のメニューが目白押し


最後に、




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シンプルで美味しい炒飯を頂き


満足、満足


ご馳走様でしたぁ(-^□^-)