ちょっと前になりますが、
珠に食べたくなる台湾料理
銀座インズ2 2Fにあるリーズナブルな台湾屋台料理のお店
「紅燈籠(あかちょうちん)」に伺ってきました
こちら場所柄の割にはかなりCP高しなお店です(*^^)v
自家製腸詰 かなり食べ応えがあるし、旨しですヾ(@°▽°@)ノ
写真を乗せ忘れた、
しじみの醤油漬け
台湾屋台の定番ですね(*^^)v 醤油、生姜、大蒜、紹興酒、各種調味料がしじみにふくよかな味を(*^^)v ついついお酒が進む一品
台南担仔麺(タイナンタンツーメン)
最近台湾でも中々旨い店が見つからないのに、ここの奴はちょっと私の好みとはちょっと違いますが、塩味のさっぱりしたスープと細麺がベストマッチな一品
台湾牛肉麺(タイワンニューロメン)
じっくり煮込んだ牛筋が乗っている麺 こちらも台湾屋台ではよく見る一品
その他、台湾風オムレツやエビニラまんじゅう等1000円以内のメニューが目白押し
最後に、
シンプルで美味しい炒飯を頂き
満足、満足
ご馳走様でしたぁ(-^□^-)




