なんか今一体調がよくないので写真を編集する気になりません(^▽^;)
そんな訳でこれからのあちこちで人が集まる季節
大好きな人、
家族、
友人、
等々
いろんな集まりの中で簡単に出来るお料理を(*^^)v
紹介するなんておこがましいのでサラッとみて下さいね(^◇^)
和風ローストビーフ
用意するのはフライパン一つ、勿論、ちょっと口広の鍋でも可
材料:
ちょっと贅沢な牛もも肉の塊、塩、胡椒、サラダ油、
調味ダレ(和風だし、酒、醤油、水、ハチミツ、柚子胡椒)
作り方:
牛肉に塩・胡椒をすり込み20分程寝かせます。 この工程がお肉を美味しくしますよ(*^^)v
フライパンにサラダ油を入れて熱し、20分程寝かしたお肉の表面をジューと焼く(^◇^)
調味ダレを加え、蓋をして弱火で20分程蒸し焼きにして、火を止めて、蓋をしたまま熱さまし
このちょっとした工程がお肉に美味しさを纏わせます
さぁ、お肉を出して、ちょっと薄めに切り、フライパンに残っている調味ダレをチョイっとかければ、誰が見ても普通に売ってるローストビーフ(*^▽^*)