簡単料理1 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

なんか今一体調がよくないので写真を編集する気になりません(^▽^;)


そんな訳でこれからのあちこちで人が集まる季節


大好きな人、

家族、

友人、

等々


いろんな集まりの中で簡単に出来るお料理を(*^^)v


紹介するなんておこがましいのでサラッとみて下さいね(^◇^)



和風ローストビーフ


用意するのはフライパン一つ、勿論、ちょっと口広の鍋でも可


材料: 

ちょっと贅沢な牛もも肉の塊、塩、胡椒、サラダ油、

調味ダレ(和風だし、酒、醤油、水、ハチミツ、柚子胡椒)


作り方:

牛肉に塩・胡椒をすり込み20分程寝かせます。 この工程がお肉を美味しくしますよ(*^^)v

フライパンにサラダ油を入れて熱し、20分程寝かしたお肉の表面をジューと焼く(^◇^)

調味ダレを加え、蓋をして弱火で20分程蒸し焼きにして、火を止めて、蓋をしたまま熱さまし


このちょっとした工程がお肉に美味しさを纏わせます


さぁ、お肉を出して、ちょっと薄めに切り、フライパンに残っている調味ダレをチョイっとかければ、誰が見ても普通に売ってるローストビーフ(*^▽^*)