ちょっとしたおつまみ作り | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

ちょっと簡単にできるおつまみ作り(*^^)v


<長ネギのステーキ>

材料: 長ネギ、オリーブオイル、味噌だれ

作り方: 葱を5cm位に切り、オリーブオイルを熱したフライパンにザッと入れ、蓋をしてじっくり弱火でキツネ色になるまで焼き、味噌だれをつけて召し上がれ(*^^)v


簡単に出来て身体が温まる一品です(^◇^)


<茸入り玉子焼き>

材料:お好みキノコ類、麺つゆ、水、卵、サラダ油

作り方:キノコ類は適当な大きさにカットし、フライパンに油を引いて炒め、キノコがしんなりとしてきたら、めんつゆと水を適量入れ水分を飛ばす。これを冷ましたら卵を溶きほぐしたものに加え、玉子焼きを作る(*^^)v


いつもと違った玉子焼きでヾ(@°▽°@)ノ


もういっちょ(*^^)v


<貝柱の和えもの>

材料:くるみやピーナッツ、貝柱、アボカド、大根、小松菜、炒め玉葱、醤油ドレッシング

下ごしらえ:くるみやピーナッツを包丁で細かくし、貝柱・アボカド・大根を一口大にカット、小松菜は茹でて3cm位にカット

作り方:下ごしらえした食材をマゼマゼして、炒め玉葱と醤油ドレッシングを加えて(*^^)v


簡単にできる食事のレパートリーとなり得たり、お酒のアテにバッチリ(^_^)v 勿論アレンジ感もいっぱいです(*^^)v


どうぞお試しあれ(≡^∇^≡)