韓国にて | 酔って候

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となる韓国での昼食時、


さっぱりとしたものが食べたいので(^∇^)


aa8bby5rさんのブログ

豆乳の冷麺「コンコクス」だったけかな? 付け合わせに韓国餃子「ワンマンドゥック」



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名前は忘れてしまったけど、手前左のテンジャン味噌を五穀米のようなご飯にナムルを入れて混ぜ混ぜ(^-^)/


テンジャンチゲを味噌汁代わりに頂く、定食ですね。


こんなシンプルで味わい深いお食事、やはり韓国食は素晴らしいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


これで12000ウォン(1000円程)です( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚ 

素晴らしいです((>д<)) 日本が叶うわけがないCPの高さΣ(=°ω°=;ノ)ノ





とある夕食に久々にジャジャン麺(中国の不味いジャジャン麺とは別物(><;)が食べたくなったので

中国風韓国料理屋さんへキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


ジャジャン麺が来る前に軽く腹ごしらえ中でパシャリ

中国料理にもある、鶏肉を衣で揚げたものなのですが、中国料理屋さんで頂くものよりお肉がさっぱりしていて

モアスパイシー、赤唐辛子・青唐辛子がたっぷり入っておりました(@Д@;

しかしながら後味が宜しいですо(ж>▽<)y ☆


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この後にジャジャン麺が来たのですが、


その時にチャンポン麺のスープ(スープだけ頂戴といってくれるのは韓国だけですね(ノ´▽`)ノ

こいつは、日本や中国のチャンポン麺とは違いますよ(゚ー゚; 真っ赤なスープ、しかし、海鮮の出汁がばっちり効いていて、超美味でござりまする(*゜▽゜ノノ゛☆


共に写真は撮り忘れてしまいました(;´Д`)ノ


また次回韓国に行った際にでも、とはいえ、


次に韓国にいったら、そのエリアは、韓国版オデンや天ぷら、豆腐チゲの美味しいエリア(^▽^;)


なのでまた次回、中国風韓国料理店に行ったときにでも忘れずに気をつけます(//・_・//)