旨いもん | 酔って候

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とある暑い週末の夕方に、旨くてお手頃で、且つ、その後の行動パターンを考えて、


焼き鳥・海鮮串のお店、白金高輪「鬼わそと」さんへキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!



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カウンターのみの清潔なお店には、店長・大堰さんがソソと仕込んでくれます

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さぁさ、連れがブウブウ言い出したので、さっさと注文、注文ヾ(@^▽^@)ノ

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酒のアテ、白レバのたたき

レバー好きには堪りません(///∇//)

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手羽先

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みさき(オスの場合にはボンジリといいます)とかしわ(って何処だっけ?聞いたけど忘れてしまいました)

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レバー

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ふりそで(忘れました)

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おび(忘れました)

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ちょうちん(卵黄・卵管、オスは白子)

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えんがわ(忘れました)


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砂肝とハツ(心臓)


お酒のみながら聞いているので、部位名は聞いてる傍から忘れてしまいます(;´▽`A``


これ以外に、ハンバーグ串、脱皮エビ串、さば串、ミニトマト串、ズッキーニ串を頂いたのですが、

串ものという性質上、熱々のうちに食べたいじゃないですか(^▽^;)


どれもこれも、塩気、香り、味の強弱がついていて、そそる逸品達で食べての心を擽ります(* ̄Oノ ̄*)


さぁさ、小腹も満たされたことですし、〆の

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鶏飯、本当にさっぱりとする逸品でしたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ