とある暑い週末の夕方に、旨くてお手頃で、且つ、その後の行動パターンを考えて、
焼き鳥・海鮮串のお店、白金高輪「鬼わそと」さんへキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
カウンターのみの清潔なお店には、店長・大堰さんがソソと仕込んでくれます
さぁさ、連れがブウブウ言い出したので、さっさと注文、注文ヾ(@^▽^@)ノ
酒のアテ、白レバのたたき
みさき(オスの場合にはボンジリといいます)とかしわ(って何処だっけ?聞いたけど忘れてしまいました)
ちょうちん(卵黄・卵管、オスは白子)
えんがわ(忘れました)
砂肝とハツ(心臓)
お酒のみながら聞いているので、部位名は聞いてる傍から忘れてしまいます(;´▽`A``
これ以外に、ハンバーグ串、脱皮エビ串、さば串、ミニトマト串、ズッキーニ串を頂いたのですが、
串ものという性質上、熱々のうちに食べたいじゃないですか(^▽^;)
どれもこれも、塩気、香り、味の強弱がついていて、そそる逸品達で食べての心を擽ります(* ̄Oノ ̄*)
鶏飯、本当にさっぱりとする逸品でしたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ