イチオシブログにアップされていてウキウキなAsakiです
これからもたくさんモテレシピを考えていこうと思うので、また見に来てくださったらうれしいです
さて、今日は、トマトジュースが余っていたので、パンに練り込んでみました
トマトはお肌にもいいので、作りおきしておくと、大好きなパンを食べながら手軽に美肌をゲットできちゃいます
そしてトマト嫌いな彼、旦那さん、お子さまにもピッタリです
<トマトオリーブパンの作り方>5個分
【材料】
・強力粉・・・120グラム
・米粉・・・30グラム
・砂糖・・・8グラム
・塩・・・3グラム
・イースト・・・3グラム
・バジル・・・お好みで
・オリーブ・・・適宜
・トマトジュース(無塩)・・・80グラム
・ショートニング・・・11グラム
【作り方】
(1)ボールに粉1/2と砂糖とイーストを入れてよく混ぜ、トマトジュースを入れて混ぜる。
(2)残りの粉と塩、バジルを入れて、まとまったら、ボールの中で少したたく。
(3)3つに生地を切って、ショートニングをもみこみ、まとまったら少したたく。
(4)一つにまとめて、ボールにお湯をはり、別のボールに生地を入れてラップをし、湯せんで30分ほど発酵する。
(5)5分割にして、まるめ、記事の上に布を被せて上から手で少しつぶす。
(6)濡れぶきんをかぶせ、20分ほど仕上げ発酵する。
(7)オリーブオイルを塗り、上にお好みでオリーブをのせる。
(8)オーブンで180℃で12~15分ほど焼いて出来上がり
ASAKIモテポイント
・オリーブを乗せたら、生地に強く押し込んでね
・間にチーズ、オリーブのパテをぬって、少し焼けば、カフェ風ランチになるよ
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