ブログ|稲倉わくわく図書館(ひとりぼっちの塩飽農園)
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稲倉わくわく図書館(ひとりぼっちの塩飽農園)
「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。
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マダコは産卵を控える7月と8月が旬
柔らかくて上品な甘みがうれしい コウイカ
釜揚げや天ぷらがいいね! イカナゴ
部位で異なる味と食感 ワカメ
やわらかく料理法が多彩な シタビラメ
磯の香り、弾力ある食感 ナマコ
メスには米粒みたいな卵がある イイダコ
淡泊な白身で肝もおいしい カワハギ
脂が乗る冬場が旬 ブリ
栄養豊富で「海のミルク」言われる カキ
かき揚げにするといい アキアミ
肝機能や疲労回復に マダコ
脂の乗りよい白身魚 マナガツオ
ガラエビは、ばらずしの具材
あっさりとした味わい ハモ
あっさりした味わい キス
やわらかくて上品な味がする サワラ
4月、5月は子持ちも交じる ベイカ
産卵期控え身が太る アサリ
淡泊な味で春告げ魚との言われる サヨリ
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