パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」 | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿していますNEWキラキラ

 

こんにちは!フーディストノート編集部です。

 

この度、ライフスタイルメディア「フーディストノート」で以下のレシピを

ご紹介させていただきましたのでご報告です。

 

もしよろしければ、ブログやSNS等でシェアをお願いいたします!

とのこと(^^♪。キラキラ

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~NEWキラキラ

 

【材料】 2人分 10分位

 

鹿児島ピーマン・・・2個

ツナ缶・・・1缶(汁ごと使用)

マヨネーズ・・・大匙3~5

塩こぶ・・・2~3つまみ位

 

【作り方】

1ピーマンは縦半分にカットして、

へたとわたを除く、横に、3mm位に細切りします

 

2熱湯で1分ほどサッと茹で、水気を切ります

 

3フライパンに、汁ごと、ツナ缶と2を入れ、

マヨネーズも半量入れて、サッと炒めます

 

4後は、塩こぶと残ったマヨネーズで和えて

皿に盛り、完成です

 

☆マヨネーズや塩こぶの分量は、お好みで加減してください。

 

▼掲載記事

パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」

https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/228883/

 

でわキラキラ