私もこちらの企画に投稿しています
こんにちは!フーディストノート編集部です。
この度、ライフスタイルメディア「フーディストノート」で以下のレシピを
ご紹介させていただきましたのでご報告です。
もしよろしければ、ブログやSNS等でシェアをお願いいたします!
とのこと(^^♪。
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 2人分 10分位
鹿児島ピーマン・・・2個
ツナ缶・・・1缶(汁ごと使用)
マヨネーズ・・・大匙3~5
塩こぶ・・・2~3つまみ位
【作り方】
ピーマンは縦半分にカットして、
へたとわたを除く、横に、3mm位に細切りします
熱湯で1分ほどサッと茹で、水気を切ります
フライパンに、汁ごと、ツナ缶と
を入れ、
マヨネーズも半量入れて、サッと炒めます
後は、塩こぶと残ったマヨネーズで和えて
皿に盛り、完成です
☆マヨネーズや塩こぶの分量は、お好みで加減してください。
▼掲載記事
パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/228883/
でわ