火を使わない簡単おかずレシピ
フルーチェは、牛乳を混ぜるだけで簡単に作れる、
火を使わない夏のデザートにぴったりな一品です。
牛乳でなく生クリームで作るフルーチェは、
過去にも激旨だと噂になっている一押しレシピです。
ほんの少しだけアレンジして、
フルーチェの美味しい食べ方を考案してみました。
これが、驚くほど美味しいんです!半信半疑で試してみてください。
夢心地なひとときを過ごせるかもしれませんよ~♪
材料 約3人分~
- フルーチェ(メロン) :1箱
- 生クリーム(乳脂肪35%使用) :200ml
- カット済み完熟メロン :適量
今回は、スーパーで購入した食べごろの「らいでんメロン」を使用し、
その上にこれから作るメロン風味のフルーチェをかけて楽しみたいと思います。
牛乳じゃなくて、生クリームを使いますよ
ハウスのフルーチェ公式HPには、
「フルーチェを使ったなめらかアイスの簡単レシピ」
が紹介されています。こちらのレシピでは、
フルーチェに生クリーム200mlと砂糖大さじ2を加え、
型に入れて凍らせることでアイスが完成します。
今回は砂糖を使わず、フルーチェ(メロン)と生クリームだけで
フルーチェを仕上げる方法に挑戦してみますね。
作っていきますよ!常温のフルーチェを使用します
作り方
①ボウルにフルーチェを入れ、冷えた生クリームを加えます。
スプーンでとろりとした状態になるまで、手早くかき混ぜます。
今回は泡立て器を使って混ぜています。
②カット済みの完熟メロンに、
お好みの量のフルーチェをかけてお楽しみください。
もともとの公式HPでの食べ方は「アイスにして楽しむ!」
ですので、すべてを食べずに、
製氷機に作ったフルーチェとメロン果肉を少しのせて凍らせても良いですよ。
砂糖は加えても加えなくても美味しく頂けますが、
お好みで砂糖を大さじ2まで増やしてもOKです。
お子様と一緒にササッと作れるので、ぜひお試しくださいね。
美味しいものは、人々を幸せにします。
この情報が、誰かの喜びや助けになりますように…。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
コツ・ポイント
•スーパーで販売されている生クリームは
ほとんどが1箱(200ml)ですので、
計量せずにそのまま全量を使えばOK。
フルーチェ1箱と生クリーム1箱を混ぜるだけで、
とても簡単に作れます!これ以上簡単なデザートは
なかなか見つからないかもしれません。
それに、とっても美味しいんです。
•このレシピでは、作ったフルーチェをメロンにかけて
楽しむことができ、残りはアイスにして後日楽しむこともできます。
経済的で、後でまた美味しいひとときを楽しめるのは嬉しいですよね。
でわ