電子レンジde一発♡まな板も包丁も火も使わない!お子様がお野菜を喜んで食べてくれる神レシピ! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

火を使わない簡単おかずレシピ
火を使わない簡単おかずレシピ

 

まな板やフライパンを使わず、

簡単に電子レンジで作れる一品をご紹介します!

 

忙しい日にもぴったりで、

お子様も思わず笑顔になること間違いなしの、

我が家では神レシピ的存在です

(いつもはフライパンで作ります)。
ぜひ、この簡単で美味しいレシピを試してみてくださいね!

材料 (3~4人分)

  • にんじん :1本(正味100g)
  • 冷凍コーン :40g
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • @ほんだし :小匙1/2
  • @塩・胡椒 :少量
  • @ごま油 :小匙1/2
  • 卵 :2個
作り方
①「ののじサラダおろし」を使って、にんじんの皮をむき
すりおろします。ののじサラダおろしは両面使えて、
表面は粗め、裏面は細かめですので、
お好みの面を選んでおろしてください。
 
 

②冷凍コーンは水にさらしてから、水気をしっかり切っておきます。

③耐熱ガラス容器に、にんじんとコーンを平らに入れ、

その上にツナ缶を汁ごと全て加え、さらに平らになるように整えます。

 

 

④@の調味料を全体に均等にかけた後、溶き卵を器全体に均一に流し込みます。

⑤ラップをして、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱します。

⑥ラップを外し、スプーンでよく混ぜ合わせて完成です。

 

にんじんの自然な甘さが引き立ち、ツナや卵、

コーンが加わって、まろやかでお子様が喜ぶお味に仕上がります。

お野菜が苦手なお子様でも、パクパク食べてくれるかもしれませんよ。



夏場に火を使わずにササっと作れるので、失敗もなく、

手軽においしいおかずが楽しめます。ぜひ一度お試しくださいね。

この情報が誰かの喜びや助けになりますように… 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

 コツ・ポイント

•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものです。

 

でわ