火を使わない簡単おかずレシピ
辛さは控えめながら、えのきの食感とコチュジャン、
ごま油の香ばしい風味が絶妙に絡み合い、
豊かな旨味が広がります。
大人も子どもも大満足のこの一品、ぜひお試しください。材料 (2~3人分)
- えのき :1袋(石づき除く→130g)
- @めんつゆ(薄めない) :小さじ2
- @コチュジャン :小さじ1/2
- @ごま油 :小さじ1
作り方
① 石づきを取ったえのきを横半分にカットし、
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します
② ラップを外し、きのこの石づき近くを軽くほぐします。
③ 調味料(@)を混ぜ合わせ、えのきとよく混ぜて完成です。
夏の食卓に一品加えると、
料理のバリエーションが広がり、とても助かりますよ。
えのきをたっぷり美味しくいただけるこのレシピは、
やみつきになるお味です。ぜひ、作ってみてくださいね。
この情報が誰かの喜びや助けになりますように…。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
コツ・ポイント
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが
約5㎝のものを使用しています。
でわ