火を使わない簡単ひんやりデザート♡日の出新味料でキウイフルーツシャーベット♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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記事などもご紹介しています♪

 

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上矢印私もこちらのもモニターに参加しています口紅

 

 

上矢印酸っぱいキウイフルーツが最高のデザートになりますよ。

火を使わないデザートですNEW

とっても簡単!

 

上矢印まだまだ、蒸し暑い日が続きますキラキラ

ひんやり、口あたりよくとても美味しかったですキラキラ

 

火を使わない簡単ひんやりデザート♡

日の出新味料でキウイフルーツシャーベット♪

 

材料 1~2人分

 

シャーベット作り材料

♯水:50ml

♯粉寒天:2g

 

@日の出みりん 日の出新味料(醇良):大匙2

@水

→@2つを合わせて、200mlにする

 

キウイフルーツ:2個

 

仕上げにかける分

サイダー:適量

日の出みりん 日の出新味料(醇良):適量

 

作り方

 

①200mlの耐熱用の計量カップに♯を入れて

よく混ぜ合わせ、電子レンジ600W×30秒かけて

からスプーンでひとまぜして、再度、600Wで10秒加熱し、

最後に、600W×10秒加熱する

(吹き出したりするので慎重に加熱してゆきました)

 

 

②完全に粉寒天が溶けたら、@を合わせて200mlに

なった液体に、①を混ぜ合わせます。

 

③底部分20×12cm高さ3cmほどの耐熱容器に入れて

ラップをして、冷凍庫でシャーベット状にします。

 

④キウイフルーツは皮をむき、粗く刻んだら

冷蔵庫で冷やしておきます

 

⑤③がシャーベット状になったら、④を加え、スプーンか

フォークで、混ぜ合わせておきます。

 

⑥ガラスの器に⑤を入れたら完成です、食べる直前に、

サイダーと、日の出みりん 日の出新味料(醇良)

を適量かけても美味しいですよ。

 

 

↑甘みを足したり、爽やかさを足したりしても美味ですキラキラ

↓日の出みりん 日の出新味料(醇良)は

そのまま、かけて頂けます、液体状の甘味として

使うことができますよキラキラ

 

上差しスーパーでも、最近よく売られていて、

お買い得にもなっているフルーツです

このレシピは、甘酸っぱいキウイフルーツが

とても美味しく頂けます、ぜひ、作ってみてくださいね。

 

上差しこちら、モニターで頂きましたキラキラ

素敵なお品ばかりで凄く嬉しいです

ありがとうございますキラキラ