私もこちらのもモニターに参加しています
酸っぱいキウイフルーツが最高のデザートになりますよ。
火を使わないデザートです
とっても簡単!
まだまだ、蒸し暑い日が続きます
ひんやり、口あたりよくとても美味しかったです
火を使わない簡単ひんやりデザート♡
日の出新味料でキウイフルーツシャーベット♪
材料 1~2人分
シャーベット作り材料
♯水:50ml
♯粉寒天:2g
@日の出みりん 日の出新味料(醇良):大匙2
@水
→@2つを合わせて、200mlにする
キウイフルーツ:2個
仕上げにかける分
サイダー:適量
日の出みりん 日の出新味料(醇良):適量
作り方
①200mlの耐熱用の計量カップに♯を入れて
よく混ぜ合わせ、電子レンジ600W×30秒かけて
からスプーンでひとまぜして、再度、600Wで10秒加熱し、
最後に、600W×10秒加熱する
(吹き出したりするので慎重に加熱してゆきました)
②完全に粉寒天が溶けたら、@を合わせて200mlに
なった液体に、①を混ぜ合わせます。
③底部分20×12cm高さ3cmほどの耐熱容器に入れて
ラップをして、冷凍庫でシャーベット状にします。
④キウイフルーツは皮をむき、粗く刻んだら
冷蔵庫で冷やしておきます
⑤③がシャーベット状になったら、④を加え、スプーンか
フォークで、混ぜ合わせておきます。
⑥ガラスの器に⑤を入れたら完成です、食べる直前に、
サイダーと、日の出みりん 日の出新味料(醇良)
を適量かけても美味しいですよ。
↑甘みを足したり、爽やかさを足したりしても美味です
↓日の出みりん 日の出新味料(醇良)は
そのまま、かけて頂けます、液体状の甘味として
使うことができますよ
スーパーでも、最近よく売られていて、
お買い得にもなっているフルーツです
このレシピは、甘酸っぱいキウイフルーツが
とても美味しく頂けます、ぜひ、作ってみてくださいね。
こちら、モニターで頂きました
素敵なお品ばかりで凄く嬉しいです
ありがとうございます