私もこちらのもモニターに参加しています
軽く焼いて食べると、たまらない美味しさに!
焼いて、何も、つけずに食べても美味しいですよ。
家族から、大絶賛の食パンでした(^^)/
生食パンミックス激旨♡そして、やっぱり焼きたて最高~!オープン卵サンド2種類♪
材料 1~2人分
昭和産業 ぜいたく生食パンミックス:1袋(290g入り)
ドライイースト:小匙1(3g)
牛乳:180ml
卵:2個
マヨネーズ:大匙1~大匙2(今回大匙1)
焼いてチーズをのせたオープン卵サンド。
お好みでからし:適量(今回なし)
バター:30g
とろけるタイプのチーズ:1枚
ケチャップ:適量
焼きたてを味わうオープン卵サンド(たくわん&天かすのせ)
たくわん・天かす:適量
作り方
①ホームベーカリーのパンケースに、
牛乳とミックス粉を入れ、ドライイーストは
牛乳と直接触れないように入れます。
一斤用、メニューでソフトパンコース、焼き色は
ソフトを選択し、スタートさせます。
焼き上がったら、取り出し、ケーキクーラーに置き
粗熱がとれたら、お好みの厚さに切り分けます。
②冷蔵庫から出したての卵に
底部分に穴を1個開け(茹で卵専用のもの)、
鍋に入れた水に入れます(卵がほぼつかる位)
15分茹でて、冷たい水か氷水に入れ急冷させ、
皮を割ってむきます。茹で卵専用のスライサーで
十文字にカットして、器に入れます。
マヨネーズも入れて、フォークでつぶします。
③パンの上にチーズをのせ、トースターで軽く焼き、
焼けたら、バターを塗り広げます。
→好みで、からしを塗っても良いです。
バターの上に、②をたっぷりのせ、その上に
ケチャップをかけて頂きます。
④もう1枚は、焼きたてのパン生地を味わいたかったので、
焼かずに、バターを塗って、②をたっぷりのせ、天かすと
たくわんをのせて頂きました。
こちらのパンミックスは、ほんと、凄い!
近くのスーパーで販売してくれないかな
こちら、今回、モニターで頂いたお品です
どれも、素晴らしいお品で頂けて嬉しいです。
でわ