レンチンde大阪名物キャベツ焼き風お好み焼き♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

上矢印私もこちらのもモニターに参加しています口紅

 

 

大阪の隠れ名物「キャベツ焼き」のようなキャベツと卵の

旨味たっぷりの、お好み焼きをレンチンで作ってみました!

 

上差し電子レンジだけでチンして作れます。

にんべんやわらかソフト削り25gをたっぷり使い

リッチなお味となりました~!キラキラ


では、作り方、いってみよう~!

材料 (1~2人分)

  • キャベツ :150g
  • 全卵 :2個
  • 豚肉小間切れ肉(バラ肉でも可) :70g
  • お好み焼きソース :適量
  • @天かす :大さじ2
  • @青ねぎ:大匙5
  • にんべんやわらかソフト削り25g・青のり :適量
  • @マヨネーズ :適量
  • 紅生姜:適量
作り方
 
①キャベツをスライサーで細く切り、水で洗った後、
ザルに上げて水気をよく切ります。
 
②耐熱容器にキャベツをふんわりと敷き、
その上に卵を割り入れて、
フォークで混ぜすぎないように広げます。
端まで広げないようにします。
③豚肉を広げて②の上にのせ、
ラップを軽くかけて電子レンジ600Wで6分加熱します。
④ラップを外し、
お好み焼きソースを塗った後、@を順にのせます

紅生姜を添えて完成です。

 

上矢印NEWにんべんやわらかソフト削りはたっぷり使います

 

キャベツがたっぷりで、卵とキャベツのお味が特徴の

キャベツ焼き風の味わいです。

モニター品のかつおぶし(にんべん やわらかソフト削り25g)を

たっぷりのせることで、鰹節の旨味がたっぷり!

→柔らかく、繊細で高級感溢れるかつおぶしです。

レンチンですが、お好み焼きや、キャベツ焼きのような

お味ですよ。

 

•使用した耐熱容器は、

底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものです。

 

上矢印こちらのお品はモニターで頂いたものです照れNEW

素敵なお品ばかりで嬉しいですキラキラ

 

 

でわキラキラ