電子レンジでパパッと!子供が喜ぶ!卵とベーコンのパスタ! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

火を使わない簡単おかずレシピ
火を使わない簡単おかずレシピ

 

卵と粉チーズを混ぜ合わせたクリーミーなソースを、

電子レンジで茹でたスパゲッティとベーコンに加え、

再び、電子レンジで軽く火を通した一品です。

卵の旨味がたっぷりで、

カルボナーラにも似た味わいが楽しめますよ!

 



簡単に作れて、満足感も抜群。

手軽に作れて、お腹も心も満たされる一品です。

 

材料 (1~2人分)

  • スパゲッティ(茹で時間5分のもの) :1束(100g)
  • @水 :300ml
  • @塩 :2つまみ
  • @オリーブオイル :大匙1
  • @コンソメ(顆粒) :5g
  • @ベーコン :1袋(35g)
  • ♯全卵 :1個
  • ♯粉チーズ :大匙2
  • バター :15g
  • にんにくパウダー・粗びきガーリック :少量
  • ブラックペッパー :少量
  • 仕上げの粉チーズ :適量
①耐熱容器に@の材料を入れ、
スパゲッティを半分に折って加えます。
軽くラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱します。
 
 
②ラップを外し、
♯の混ぜ合わせたものを器の表面に広げるように加えます。
 
③ラップを軽くして、
電子レンジ600Wで約3分加熱します。ラップを外し、
バターを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
 
④仕上げに、にんにくパウダー、粗びきガーリック、
ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です。
 

卵のまろやかな味わいが、しみじみ美味しい一皿です。
我が家の子供も喜んで食べていましたよ。



この情報が誰かの喜びや助けになれば幸いです。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

・耐熱容器は底面が約15cmの正方形で

高さが約5cmのものを使用しています。

 

 

 

 

でわ