- 鶏むね肉×作り置き自家製トマトソースで簡単レシピ!鶏むね肉のツナトマトソースがけ!
トマトソースの作り置きをしていると便利なのですが、
今回は、鶏むね肉を合わて簡単に完成するレシピを
ご紹介させていただきますね。
ハッピー(小寺 洋子)さんのアイデアが |
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掲載記事はこちらです(^^)/
材料 (1~2人分)
- 鶏むね肉:2/3枚
- 自家製トマトソース(冷凍を解凍):200g
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩・胡椒:少量
- ケチャップ:大さじ2
- オリーブ油:大さじ1
- ツナ缶:1缶(70g)
- レモン(しぼり汁):小さじ1
- レモン輪切り(飾り):2枚
- 粉チーズ:大さじ1
- ブラックペッパー:少量
トマトソースの作り方
玉葱3個を薄切りして、バターとサラダ油を入れた鍋で炒め、
セロリ1/2本を刻んだものも加え、
野菜の甘みが出るようにじっくり炒めます。
トマト缶(刻み済みのもの)3缶とナツメグ3振り、
トマト缶(刻み済みのもの)3缶とナツメグ3振り、
コンソメ3個を入れ30分くらい煮込みます。
塩、胡椒で加えて完成です。
こちらを、200gラップに包んで冷凍保存したものです。
こちらを、200gラップに包んで冷凍保存したものです。
冷凍トマトソースは電子レンジで解凍します。
フライパンに、トマトソース、ツナ缶(汁ごと)、
レモン汁、トマトケチャップを入れて混ぜ、
火を通してツナトマトソースにしておきます。
皿にうつさず、フライパンに入れたままにします。
①とは別のフライパンにオリーブオイルを入れ、
そぎ切りした鶏むね肉をこんがり両面焼きます。
皿に②をのせ、①のソースを温めてすべてのせます。
その上に、粉チーズ、ブラックペッパーをかけ、
レモンの輪切りを添えて完成です。
トマトソースを作り置きしたものと、
鶏むね肉を合わせた、簡単レシピです。
コツ・ポイント
•鶏むね肉は、ヘルシーでお財布にも優しいです。
冷凍保存して作り置きしていたトマトソースと合わせた、
美味しくて簡単な節約レシピ!です。
宜しかったら、お試しくださいね。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
でわ
最後まで読んでくださりありがとうございます。