私もこちらの企画に参加しています
電子レシピだけで、完成する鮭レシピです。
節約食材の「もやし」も合わせて、お腹も満足な一品です。
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりんをモニターとして
頂きました(^^♪
では、つくり方、いってみよう~!
【材料】1人分
生鮭(甘口)・・・1切れ
もやし・・・100g位
胡椒・・・少々
酒・・・小匙2
A醤油・・・小匙1と1/2
A日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん・・・小匙1
Aすりごま・・・小匙2
すだち・・・1個
【作り方】
①鮭に酒と胡椒をふります、直径18㎝位の耐熱皿に、もやしを敷き、鮭をのせて、混ぜ合わせたAを回しかけ、ラップをふんわりかけ、600W×3分加熱します。
皿に盛り付け、すだちを添えて完成です。すだちを絞って頂きます。
鮭が美味しい季節ですね、鮭は、健康にもとても良い食材です、よろしかったら、お試しください。
レシピブログさんのモニターで沢山いただきました、
その中から、日の出みりん 日の出 純国産純米本みりんを
使用させていただいています
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。