私も、こちらのモニター企画に参加しています![]()
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モニター品の「パキット」ボロネーゼを美味しく頂きました![]()
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とても、簡単に作れて感激だったので、またまた、作りますよ。
今日は、「パキット たらこ」をちょい足しして美味しくいただきますよ。
では、いってみよう~♪
モニターでお試しさせて頂いたんですが、麺も本品に加えて、レンチンで作るんです。
パスタの麺も茹でないで良いなんて、凄くないですか?
私は、凄いと思いましたよー!
パスタ(乾麺)を2つにパキッと折っていれて、加熱したら、後は、
電子レンジ内で、蒸して、蒸しあがったら、混ぜて完成なんですよ。
めちゃ、簡単ー!
蒸しあがったときに、アレンジも可能なんです。
私は、米粉で揚げた蓮根と40%減塩してある塩昆布を追加して、混ぜ混ぜしましたよ。
アレンジすると、お野菜だとかも、美味しく摂取できて、健康にも良さそうですよね!
永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
お皿にもって、輪切り蓮根も形が可愛い(縁起も良い)ので、2個ほど添えて完成です。
ランチ時に、家族で、お味見してみましたが、とても美味しかっですよ。
パッケージも、可愛いピンクカラーで素敵ですよね。
もう一度、材料と作り方をまとめておきますね。
【材料】1人分
永谷園 パキットたらこ・・・1袋
パスタ(1.6mm)・・・一束(100g)
米粉・・・適量
中に混ぜ込む蓮根・・・60g
トッピング用蓮根・・・輪切り2枚ほど
40%減塩塩昆布・・・5g
(塩昆布は増量可)
揚げ油・・・適量
【作り方】
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蓮根は、皮をむき、輪切りにし、2枚は、トッピング用で輪切りのままにします。
残りは、4等分します、すべての蓮根に米粉をすぐにまぶし軽くはたき、
熱した油で揚げます。
永谷園 パキットたらこを作ります
160mlの水とパスタを折って入れ、軽くもむ。
レンジで加熱し、そのまま蒸らす
今回は、600W×4分30秒、蒸らし時間は、8分30秒です。
開封して、中に
4等分して揚げた蓮根と塩昆布を入れて、
束をほぐしながらしっかりと30回ほど、かき混ぜます。
皿に盛り付け、トッピング用に輪切リ蓮根ものせて完成です。
本品は、レシピブログさんのモニター品の中の1つなんですよ。
美味しく頂いています、ありがとうございます(^^♪
簡単に作って、美味しく頂いたので、皆様にも、ご紹介させていただきました。
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。







