私もこちらの企画に参加、投稿中です
【ひんやり感、食感最高な食べ方って?】
期間限定の「河内晩柑ゼリー」こう食べる!
夏がやってきましたね、涼しいアイテムのご紹介なのですが、
今回は食べ物から涼しくー!です。
ポンジュースで有名なえひめ飲料の期間限定商品を使って、
自分で工夫して作ったデザートがとても美味しかったので、
ご紹介させていただきますね。
小さい頃、駄菓子屋で買ったゼリーなども、
冷し固めて食べていたんです。ゼリーって、味が甘めなので、
凍らせて食べると美味しいんですよ。本品もお味がしっかり甘めなので、
凍らせるのに向いていると思います。
食べ物から「涼」な気分になれます。
でわ、いってみよう~♪
3分で完成ー!凍らせて食べる河内晩柑ゼリー、パッションフルーツのせ!
【材料】1人分 調理時間3分(冷やし固める時間省く)
POMえひめ逸品柑橘 愛媛河内晩柑ゼリー・・・1本
パッションフルーツ・・・1/2個
【作り方】
ゼリーを、容器に入れて冷やし固める
お好みのかたさに固める
器に盛り、パッションフルーツの果肉をのせて完成です。
【ポイント】ほどよく凍らせて食べると、ヒンヤリし
て美味しですよ。
295gのゼリーが、ドリンクのように
小さめのペットボトルに入っているんですよ
ゼリーがペットボトルに入っているなんて、面白いですよね。
持ち運びしやすいです。
ぷるりんとした舌触りのやさしいゼリーなので、
ドリンク用のペットボトルからも、食べることができるんです。
柔らかい状態なのが、口あたり良くて良いですよ。
通常は、ドリンクを冷やして飲むように、
お好みの食感になるように冷やして、振って食べるようです。
河内晩柑特有の爽やかな味わいが楽しめて、
美味しいですよ、さすが、ポンジュースで有名なえひめ飲料のゼリーです。
ちょっとしたおやつや小腹満たしに良いですよね。
ゼリーと、食べ頃のパッションフルーツを合わせて、
冷え冷えのスィーツにして見ましたよー(^_-)-☆
パッションフルーツは、果実の表面がしわが入ったら
食べ頃ですよ、種もたべれちゃいます
和製グレープフルーツと言われる「河内晩柑」のお味が楽しめるんですよ。
珍しい果物のゼリーだなんて、好奇心もそそられますねー!
ゼリー状だと、食感も楽しみながら、
河内晩柑の美味しさを味わうことができますよ。
ゼリーの上にかけて、パッションフルーツと一緒に楽しみました。
爽やかな果物をたっぷり使用して、体も喜びそうですねー♪
ぜひ、作ってみてくださいね。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。