ハロウィンの季節♡HBde簡単!ウマウマのかぼちゃのドーナツ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

 

ハロウィンらしいおばけくんキラキラ

かぼちゃなドーナツをご紹介しますね!キャンディーキラキラビックリマーク

 

 

 

↓パウダー状のものを使用キャンディーキラキラ

 

 

手作りのドーナツの焼きたては

最高に美味しいですよ合格ビックリマークキラキラ

 

ハロウィンの季節♡

HBde簡単!ウマウマのかぼちゃのドーナツ♪ハロウィンキラキラ

 

人数 9人分  調理時間・・・170分位

 

↓フランパン専用粉で作りますキラキラ

 

《材料》

 

フランスパン粉(リスドォル)・・・・250g

牛乳・・・120g

塩・・・4g

砂糖(今回三温糖)・・・25g

卵・・・40g

小岩井醗酵バター入りマーガリン・・・25g

ドライイースト・・・4g

野菜ファインパウダー(かぼちゃ)・・・12g

#グラニュー糖(微細ならなお良い)・・・15g

 

 

《作り方》

 

1HBに材料を入れ、

パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

 

2パン生地を、取り出し、9個に分割、

ベンチタイム10分~15分休ませる

 

3オーブンシートをドーナツがのせれる位の大きさ(9cm~10cm角)

に9個カット⇒そこに成形したドーナツをのせるため

 

4ドーナツ形に成形し、③にのせ、

30度~35度×40分を目安に、ひと回り大きくなるまで最終発酵

ドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに折り、

伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます

 

5160度~170度に熱し、オーブンシートごと入れ、

ときどき返しながら色よく揚げる

 

6シートは、途中はがれたら、取り出す

 

7油を、よくきって
粗熱が取れたら、#のシュガーをまぶす

 

今回ご紹介のものは、シナモンシュガーにしています

シナモンを少々シュガーに加えています

 

 

猫カフェの可愛いニャンコの写真でさようなら~足あとキラキラ

 

 

ハロウィンな毒キノコの下で

くつろぐニャンちゃんドンッキラキラビックリマーク

 

 

でわ足あとキラキラ

 

「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!