ハロウィンらしい
かぼちゃなドーナツをご紹介しますね!
↓パウダー状のものを使用
手作りのドーナツの焼きたては
最高に美味しいですよ
ハロウィンの季節♡
HBde簡単!ウマウマのかぼちゃのドーナツ♪
人数 9人分 調理時間・・・170分位
↓フランパン専用粉で作ります
《材料》
フランスパン粉(リスドォル)・・・・250g
牛乳・・・120g
塩・・・4g
砂糖(今回三温糖)・・・25g
卵・・・40g
小岩井醗酵バター入りマーガリン・・・25g
ドライイースト・・・4g
野菜ファインパウダー(かぼちゃ)・・・12g
#グラニュー糖(微細ならなお良い)・・・15g
《作り方》
HBに材料を入れ、
パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
パン生地を、取り出し、9個に分割、
ベンチタイム10分~15分休ませる
オーブンシートをドーナツがのせれる位の大きさ(9cm~10cm角)
に9個カット⇒そこに成形したドーナツをのせるため
ドーナツ形に成形し、③にのせ、
30度~35度×40分を目安に、ひと回り大きくなるまで最終発酵
ドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに折り、
伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます
160度~170度に熱し、オーブンシートごと入れ、
ときどき返しながら色よく揚げる
シートは、途中はがれたら、取り出す
油を、よくきって
粗熱が取れたら、#のシュガーをまぶす
今回ご紹介のものは、シナモンシュガーにしています
シナモンを少々シュガーに加えています
猫カフェの可愛いニャンコの写真でさようなら~
ハロウィンな毒キノコの下で
くつろぐニャンちゃん
でわ
「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!