栄養満点な黒ごまのパウンドケーキレシピを
今日は、ご紹介させていただきますね
クリーム状になっている
黒練りごまお勧めですよ~
よく混ぜてから使ってくださいね
とっても、美味しいんですよ!
ホワイトソルダム粉や米粉がなければ
お粉の量を、すべて、薄力粉にしても
美味しく完成します
↓国産の無農薬ねりごま
↓黒ごま すりごま
【材料】 18cm×8cmのパウンドケーキ型使用
無塩バター・・・100g
三温糖・・・80g
卵・・・2個
黒練りごま(よく混ぜる)・・・大匙2
@ホワイトソルガム粉・・・60g
@製菓用米粉・・・40g
@ベーキングパウダー・・・3~4g
型に使う分量外のホワイトソルガム粉・バター・・・適量
仕上げ用
黒練りごま・・・適量
蜂蜜・・・適量
⇒(黒練りごまより少なめに加える)
【作り方】
室温に戻したバターをボウルに入れ、
ハンドミキサーでクリーム状にまるまで混ぜ、
三温糖を加え、混ぜる
とき卵を分離しないように少量ずつ加え、
混ぜ、黒練りごまも加え、ゴムべらに変え
混ぜ合わせる
@の粉類を加え、混ぜ合わせます
バターを塗り、ホワイトソルガム粉をはたいて冷やしておいた
18cm×8cmのパウンドケーキ型に③を加えます
170度に予熱したオーブンで45分焼きます
焼きあがったら、竹串で刺し、
何もつかなければ完成です、型から出し、
ケーキクーラーにのせます
眠り猫って可愛い
可愛い猫ちゃん画像でさようなら~
↓珍しい椅子~
でわ