グルテンフリー♡クリーム状の黒胡麻de栄養満点な黒練りごまのパウンドケーキレシピ! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
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一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

栄養満点な黒ごまのパウンドケーキレシピを

今日は、ご紹介させていただきますねドキドキ

 

 

クリーム状になっている

黒練りごまお勧めですよ~合格ビックリマークキラキラ

よく混ぜてから使ってくださいね宝石赤キラキラ

 

 

 

とっても、美味しいんですよ!

ホワイトソルダム粉や米粉がなければ

お粉の量を、すべて、薄力粉にしても

美味しく完成しますドキドキキラキラ

 

↓国産の無農薬ねりごま宝石赤キラキラ

 

 

↓黒ごま すりごまキラキラ

 

【材料】 18cm×8cmのパウンドケーキ型使用

 

無塩バター・・・100g

三温糖・・・80g

卵・・・2個

黒練りごま(よく混ぜる)・・・大匙2

@ホワイトソルガム粉・・・60g

@製菓用米粉・・・40g

@ベーキングパウダー・・・3~4g

型に使う分量外のホワイトソルガム粉・バター・・・適量

仕上げ用

黒練りごま・・・適量

蜂蜜・・・適量

⇒(黒練りごまより少なめに加える)


 

【作り方】ナイフとフォーク

 

1室温に戻したバターをボウルに入れ、

ハンドミキサーでクリーム状にまるまで混ぜ、

三温糖を加え、混ぜる
 

2とき卵を分離しないように少量ずつ加え、

混ぜ、黒練りごまも加え、ゴムべらに変え
混ぜ合わせる

 

3@の粉類を加え、混ぜ合わせます

 

4バターを塗り、ホワイトソルガム粉をはたいて冷やしておいた

18cm×8cmのパウンドケーキ型に③を加えます

 

5170度に予熱したオーブンで45分焼きます

 

6焼きあがったら、竹串で刺し、

何もつかなければ完成です、型から出し、

ケーキクーラーにのせます

 

 

 

 

 

 

 

眠り猫って可愛いドキドキキラキラ

可愛い猫ちゃん画像でさようなら~足あとキラキラ

 

↓珍しい椅子~ドキドキ足あとキラキラ

 

 

でわDASH!