私もこちらの、モニター企画に参加しています
今日は、秋分の日!休日なので、
ランチにピザを作り、楽しみにしていた
モニターのお酒と楽しみましたっ
モニターのお酒があるおかげで
とっても、美味しく、楽しく
ピザをいただけました~!
シュワシュワなスパークリングワインは久しぶりなんですっ
我が家の主人は、ビール&焼酎派なので
具をたっぷりピザにのせちゃいましたよっ
世界ナンバーワンのイタリアンブランドタヴェルネッロ
3本ある中の、左の大きな瓶です
スパークリングワインの
サントリー タヴェルネッロ オルガニコスプマンテ
茄子とコーンとソーセージのピザに
モニター品のオーガニック スパークリングワインが
相性抜群で、楽しい休日になりましたっ
主人と二人で、1本飲んじゃいました~
たっぷり入っていますね~
甘くなく、辛すぎることなく
食事時に、ぴったり~!
フレッシュ感のあるグリーンかかった淡い黄色い
スパークリングワイン
エレガントでお洒落な気分にさせてくれます
とっても、気に入りました~
オーガニックぶどう100%使用ってゆうのが
さらに嬉しいですっ
絶え間なく、毎日咲き続ける、ビンカの花のように
グラスの中に、楽しげに、泡が生まれて上がってゆきます
生活の中に、プチッと
ときめきを添えることができますね~!
でわでわ、ピザの作り方のご紹介です
【材料】 2~8人分
HBで作る生地は2枚分
うち生地1/2で1個のピザを作る
→ナスとトマトとコーンのピザ
(ホームベーカリーで生地作り)
水・・・180ml
強力粉・・・280g
オリーブオイル・・・20g
砂糖・・・8g
塩・・・4g
スキムミルク・・・8g
ドライイースト・・・3g
→今回、砂糖は、さとうきび糖使用
【具】
冷凍していた手作りトマトソース・・・200g
→市販のピザ用トマトで代用可
トマトケチャップ・・・大匙1
ナス 1本
オリーブ油・・・適量
コーン・・・適量
ウインナーソーセージ・・・5本ほど
ピザチーズ・・・適量
仕上げのあらびきにんにく・・・適量
【作り方】
ピザ生地作りの材料をすべて入れ、
HBで生地をこね,一次発酵までおまかせします
完成したら、打ち粉をした板の上で、
半分にカットし、そのうちの1枚をピザ作りに使用します、
めん棒で、24~25cmの円形に伸ばし、
具をのせます、
茄子は、輪切りにして、オリーブオイルで軽く焼いておきます
茄子→輪切りウインナー→コーン→ピザチーズをのせ
予熱した220度のオーブンで15~16分焼き
仕上げに、あらびきガーリックをふりかけて完成です
余ったもう1枚の生地は、24~25cmにのばし、ラップをして
冷凍し、食べる際は、具をのせて、オーブンで焼きます
モニターの品を最後にご紹介させていただきますね!
こちらのブログでまた、ご紹介させていただきますね
箱いっぱいの嬉しいモニター品いただきましたっ
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ、
サントリー タヴェルネッロ オルガニコトレッビアーノシャルドネ、
サントリー タヴェルネッロ オルガニコスプマンテ
日の出みりん 日の出料理酒(醇良)
日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>
<鶏がらかつおだし>
<12種の野菜ブイヨン>
花王 キュキュット あとラクミスト(無香性)
キュキュット つけおき粉末
楽しませていただいていますっ
最後まで、読んでいただきありがとう
でわ