果物の王様と呼ばれる程、栄養価の高い
キウィフルーツ
そのままスプーンですくって食べても
美味しいのですが、私は、ホイップクリームと
共に、スポンジケーキにデコレーションして
食べるのが、一番好きな食べ方です!
昨日のパインもそうですが、
甘酸っぱい果物と甘~い生クリームは
相性抜群~
今日は、お手伝いしてもらって
娘と一緒に作りましたよ
【材料】
生クリームなどは挟んである
ヤマザキのスポンジケーキ・・・1個
生クリーム・・・1個
⇒砂糖を加え、泡立てておく
市販のホイップクリーム・・・1箱
⇒絞り袋入り そのまま絞れるタイプのもの
黄・緑のキウイフルーツ・・2種類を適量
ブルーベリー・・・適量
チョコで包んだドライ苺・・・適量
【作り方】
ホイップクリームでスポンジケーキを
全体に塗り、果物やチョコで包んである
ドライ苺などをトッピングします
仕上げに、ホイップクリームで、隙間を埋めて
完成です
おやつにいただきます
短い茶色い毛のようなものが
はえていて丸くて~
↓キウイとなんだか似ていませんか?
でわ