酢!暑い夏にぴったり、感激鶏肉レシピ♡ミツカンカンタン酢1本使い切り2品レシピ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

アップ鶏の甘酢照り焼き動画レシピ ミツカン公式サイト

 

レシピブログ×ミツカン企画のモニターの際に

出会ってから、使い続けている

ミツカンカンタン酢!

夏場は、やっぱりお酢ですよねナイフとフォークキラキラNEW

 

 

ユーチューブのミツカンの動画紹介は、

1人分の作り方で、とっても気軽に作れておすすめ!

 

私も、大好きなレシピで、

皆さんにも喜ばれると思い

おすすめしたいので、少しアレンジした

一品を、こちらで、ご紹介しますね!

 

1人前2人前にして作って、何度も作って

美味しく完成するコツをご紹介しますね!

 

茄子とエリンギ、しめじの簡単ソテーも

添えてみましたひらめき電球キラキラ

 

1本でランチに嬉しい2品ご紹介しますね!

2品、同時に完成させちゃいますDASH!

 

鶏の甘酢照り焼き

 

【材料】2人分

 

鶏肉もも肉・・・2枚

ミツカン カンタン酢・・・200ml

 

しめじ・・・ひとつまみ

小さめエリンギ・・・1本

茄子・・・1/2本

 

【作り方】 

 

1皮に爪楊枝で穴をあけ、

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く

きつね色になったら上下を返し、ふたをして焼く

 

2余分な油をペーパータオルでふき取り、

カンタン酢を加えて強めの中火にし

煮立ったら中火にして5分~煮て。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、

2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる

 

3鶏肉を食べやすい大きさに切り、

<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、たれをかける

 

付け合わせは、茄子輪切り、しめじ、エリンギを

塩、胡椒、にんにくパウダーを少々振り、

フライパンでオリーブオイルをたっぷりかけ、焼いています

 

 

今年購入して、育てていた、薔薇のサンセット・グロウ

どんなお花で、どんな香りか 試してみたかったドキドキキラキラ

 

楽しみでした!昨日と今日、咲きました~キラキラ

 

なんて、良い香りなんでしょう宝石赤キラキラ

香りなしの薔薇より、香りのする薔薇が魅力的ラブラブキラキラ

薔薇それぞれ、香りが似ていて違います

 

 

薔薇らしい素晴らしい香り!何度も香りを嗅ぎ深呼吸キラキラ

強すぎず、エレガントな香りドキドキキラキラビックリマーク

強香⇒ティー+フルーツ香らしいキラキラ

お花は、1日しかもたず、色あせてしまっているような・・宝石緑キラキラ

 

 

色も素晴らしく綺麗~宝石赤キラキラ

 

 

飾りましょう~キラキラ

 

カンタン酢ピクルス

 

余ったミツカン酢を使って、もう一品

鶏肉を、お酢まかせで調理中にピクルスナイフとフォークキラキラ

 

【材料】0、5ℓガラス密封容器瓶

 

赤のパプリカ・・・3/4位

人参・・・1/2本

ミツカン酢・・・300ml

 

【作り方】

1人参は、短冊切り、パプリカは、

2~3㎝角にカットし、ミツカン酢と

共に、清潔にした瓶に入れ、漬けます

230~1時間漬けたら完成です

冷蔵庫で保存します

翌日も美味しくいただけます

 

 

お酢だけで、夏にぴったりな一品キラキラ

 

 

美味しく食べきれる量はこの位かな~宝石赤キラキラ

 

 

おやつにも良いですよっ

暑い夏は、甘酸っぱい、さっぱりお野菜、

すっごく美味しいヒマワリキラキラ

 

アップ0、5ℓキラキラ

 

↓色々サイズはありますが、今回、500ml使用ですヒマワリキラキラ

 

 

 

 

私は、動画紹介の煮詰め方より

しっかり煮詰めています

たれは、冷まして、とろみがよくついた

頃に、かけると、綺麗にかけれると思いますキラキラビックリマーク

 

 

↓下味にもキラキラモニターの際のレシピですヒマワリキラキラ

 

↓色々と作れちゃうサーチキラキラ

 

お勧めのレシピでしたヒマワリキラキラ

 

でわ流れ星