大阪も猛暑っぽい♡花畑牧場生キャラメル入りカップケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

こんにちわ!

まだ6月なのに、大阪も猛暑っぽい晴れキラキラ

 

 

花畑牧場生キャラメルがお家にあったので、

そのまま食べても 美味しいのですが、

焼き菓子に加えて美味しくいただきました宝石赤

 

 

小麦ブランも少々加えています

お砂糖は、体喜ぶ てんさい糖~キラキラ

 

 

 

アップ小麦ブランを加え、食後の血糖値をゆるやかに~ナイフとフォークキラキラ

 

アップ昨日のサンセットグロウの薔薇の花です宝石赤キラキラ

 

カットするのが大変なので、底に沈むのは

分かっていたのですが、1個づつ使用~NEWキラキラ

焼いたら、やっぱり、底にキャラメルさんキャンディーキラキラ

食べる際に、電子レンジで40秒ほどチンして

キャラメルを溶かしてからいただいてくださいラブラブキラキラ

 

市販のキャラメルチップでいつもは

キャラメルカップケーキ(お家にあれば)を作っています音譜キラキラ

 

 

アップ色の濃いお粉が小麦ブランですキラキラ

 

でわでわ、作り方、いってみよう~キラキラ

 

【材料】12個  

 

*薄力粉・・・200g

*日清 小麦ブラン・・・20g

*ベーキングパウダー・・・8g

無塩バター(今回有塩のもの)・・・220g

てんさい糖・・・220g

卵・・・4個

牛乳・・・100ml

生キャラメル・・・12個

 

 

花畑牧場生キャラメル入りカップケーキ♪

 

【作り方】

 

1ボールに、室温に戻したバターを入れ、

ハンドミキサーでクリーム状にし、てんさい糖も

加え混ぜ合わせます


 

2とき卵を分離しないように、少量ずつ加え、混ぜる

 

3*の粉類をふるい入れ、、

牛乳も加え、、ゴムべらにかえて、混ぜ合わせます


 

4グラシン紙に生地をスプーンなどで入れて、

生キャラメルを1個につき、1つづつのせる
 
 

5マフィン型に入れて、予熱した180℃のオーブンで

180℃×30分ほど焼き完成です↓

 

 

 

でわDASH!