全粒粉で作る!ハート苺&ハートのヘルシーういろう~!(あんこ&ミックスドライフルーツ) | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

 

全粒粉の料理レシピ
全粒粉の料理レシピ

アップ私も「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の

 モニターコラボ広告企画に参加していますドキドキNEWキラキラ

 

 

【YOMEさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント

 レポート&全粒粉レシピ】参加後に作った、

ういろうをご紹介させていただきますね宝石赤ビックリマークキラキラ

 

ハートの苺とハートういろう~!

全粒粉と、砂糖はラカント置き換え、

カロリーひかえめキラキラ

 

アップういろうは、あんこを敷いて、生地をこして入れて、

レンジ600W×8分ほどで完成ビックリマークキラキラ

 

 

↓ういろう作り、4種類めですキラキラビックリマーク

 

 

アップ断面ですラブラブキラキラ

主役の全粒粉をご紹介ビックリマークキラキラNEW

 

アップ「日清 全粒粉 パン用 チャック付」

 モニタープレゼントしていただきましたNEWキラキラ

 

全粒粉って、小麦粉をすべて挽いているんで、

栄養満点!粉末状になっているので、使いやすいドキドキキラキラ

 

でわでわ、作り方、いってみよう~ラブラブ

 

【材料】

日清 全粒粉パン用・・・100g

ラカント・・・50g

ゆであずき・・・200g

ミックスドライフルーツ・・・30g

水・・・300ml

 

苺・・・適量

→♡の形にする

 

【作り方】

1耐熱容器にラップを敷き、ゆであずきを底面に敷き詰めます

 

2全粒粉ラカントを混ぜ合わせ、水を加えて混ぜる

 

アップ甘さは、砂糖の2倍で、カロリー&糖質は、0のラカンカ

人工甘味料不使用、100%植物由来の甘味料キラキラ

 

 

32をザルでこしながら、1に加える

ミックスドライフルーツをちらし入れます

 

4ふんわりラップをし電子レンジで(600W)で8分間加熱します

一度ラップごと型から出して粗熱をとり、型に戻し、

冷蔵庫で容器ごと冷し、冷えたら、切り分けます

 

 

5ういろうを、ハートの形に抜き取り

ハートモチーフの苺と飾るようにのせ完成です

 

『ポイント』

●16㎝×16㎝高さ3㎝の耐熱容器とのことでしたが、

今回、お家にあった、17㎝×14㎝高さ5㎝の耐熱容器を使用

●カットする時は、包丁をそのつど、洗って、水にくぐらせてからカット

 

調理ポイントとして、アドバイスいただいているんですが、

トッピングは、クランベリーの他にも、

ドライアプリコットなどのドライフルーツ、

甘納豆、乾煎りしたナッツ、チョコチップ、

角切りしたいちごなどもよく合います

あまり大きいまま入れるとカットするときに

崩れやすいので注意してください

ゆであずきの代わりに、抹茶(小匙2)やココアパウダー(大匙1)を

加えて作るのもおすすめです

とのことですサーチ

 

↓参加できて、とても良かったですドキドキキラキラビックリマーク

 

 

でわDASH!

 

 

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