ズームで参加後♡全粒粉de作る/ヘルシーで栄養満点!レンチンもちもち抹茶ういろう | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

全粒粉の料理レシピ
全粒粉の料理レシピ

アップ私も「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の

 モニターコラボ広告企画に参加していますドキドキNEWキラキラ

 

めちゃくちゃ気に入っちゃったんでメラメラメラメラメラメラDASH!

 

 

【YOMEさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント

YOMEさん考案

「全粒粉で作るレンチンもちもちういろう」

アレンジして、またまた、作ってみたっ宝石赤キラキラ

 

 

冷して食べると、たまらなく美味しい~ナイフとフォーク合格ビックリマークキラキラ

今回は、抹茶味にしてみましたっNEWビックリマークキラキラ

 

抹茶とあんこって相性抜群ですよね!

前回、美味しかったので、抹茶ういろうの中に

栄養満点のデーツをまたまた入れちゃいました♪

 

アップトッピングにもデーツをのせちゃいますキラキラビックリマーク

 

レンチンで本当、簡単に美味しく完成して感激!

 

アップレシピブログさんの企画に参加してから

某サイトでも美味しさを広めつつ、

自らも食べ続けています~ドキドキキラキラビックリマーク

 

まずは、今回の主役の

こちらの全粒粉をご紹介させていただきますNEW

 

アップ「日清 全粒粉 パン用 チャック付」

 モニタープレゼントしていただきましたNEWキラキラ

 

 アップ小麦粉をまるごと挽いているから栄養満点~!

今回は、宇治抹茶も加えて、

大好きな抹茶ういろうにチャレンジです宝石赤キラキラビックリマーク

 

でわでわ、作り方、いってみよう~DASH!

 

【材料】

日清 全粒粉パン用・・・100g

抹茶・・・5g

砂糖・・・50g

ゆであずき・・・180g

デーツ・・・正味30g

水・・・300ml

デーツ・・・2個35g

仕上げのミックスナッツ(ローストされたアーモンドダイズ・パンプキンシード

クコの実がミックスされたもの)

トッピング用デーツ・・・少量

 

 

【作り方】

1耐熱容器にラップを敷き、ゆであずきを底面に敷き詰めます

 

 

2全粒粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を加えて混ぜる

 

32をザルでこしながら、1に加える

種を除き粗く刻んだデーツをちらし入れます

 

4ふんわりラップをし電子レンジで(600W)で8分間加熱します

一度ラップごと型から出して粗熱をとり、型に戻し、

冷蔵庫で容器ごと冷し、冷えたら、切り分けます

 

 

 

5クコの実やミックスナッツ、デーツをトッピングして完成です

 

 

『ポイント』

●16㎝×16㎝高さ3㎝の耐熱容器とのことでしたが、

今回、お家にあった、17㎝×14㎝高さ5㎝の耐熱容器を使用

●カットする時は、包丁をそのつど、洗って、水にくぐらせてからカット

 

調理ポイントとして、アドバイスいただいているんですが、

トッピングは、クランベリーの他にも、

ドライアプリコットなどのドライフルーツ、

甘納豆、乾煎りしたナッツ、チョコチップ、

角切りしたいちごなどもよく合います

あまり大きいまま入れるとカットするときに

崩れやすいので注意してください

ゆであずきの代わりに、抹茶(小匙2)やココアパウダー(大匙1)を

加えて作るのもおすすめです

とのことですサーチ

 

 

チャック式なので

日清のこちらの全粒粉、冷蔵庫保存しやすいです!

粉物は、冷蔵庫保存が安心!(ダニがわきますあせる)

 

粉末状なので使いやすい~

素敵な全粒粉でこれからも使い続けたいと思いましたドキドキキラキラビックリマーク

 

↓こちらも見てね音譜ビックリマークキラキラ

 

 

でわDASH!

「手作りでお返し♪ホワイトデーのお菓子」コーナーにレシピを掲載中!