ヤマサが選ぶ 美味しいレシピで賞
グランプリ受賞致しました
ありがとうございましたっ
↓掲載はこちらです
ササっと簡単!つるむらさきと紫蘇、
秋刀魚かば焼き缶のぶっかけおろしうどん♪
とっても美味しいので、自信作です(^^♪
よろしかったら、お試しください~ね





でわでわ、作り方、いってみよう~(^_-)-☆
【材料】 2人分
〇秋刀魚かば焼き缶・・・1缶
流水麺(細うどん)・・・2人分
〇つゆむらさき・・・1/2袋
⇒食べやすい長さにカットし茹でます
〇パプリカ・・・花の形に3つ抜き取ったもの
〇大根おろし・・・大匙10~12位
⇒すりおろします
めんつゆ(1:1)
・・・水100ml:めんつゆ150mm⇒300ml
⇒薄い場合、後で、めんつゆを足します
〇刻みネギ・シソの葉・・・少量
【作り方】
麺は流水で洗い、水気をきり、
皿にもり、つゆをかけ、〇を
のせて完成です
でわ