昨日、トンカツでした![]()
![]()
半端に残ったので、照り焼きにしてみましたよっ![]()
![]()
甘辛~い
醤油味の照り焼き、完成~![]()
![]()
![]()
たっぷりサイズのパックはお買い得価格に
なっていることが多いですよね~(^^♪![]()
![]()
↓お皿は、イッタラの21㎝プレート使用![]()
![]()
でわでわ、作り方、いってみよう~♪
【材料】 2人分位 調理時間15分
豚肩ローストンテキ用・・・200g位
酒・・・大匙4
醤油・・・大匙2
本みりん・・・大匙2
【作り方】
フライパンに油を熱し、肉加え焼きはじめ
酒を肉にかけ入れ、煮立たせる
すぐに、醤油と本みりんを
加え、煮汁がとろりとするまで
からめ焼きします
カット済みのお肉を購入~![]()
![]()




