昨日、トンカツでした
半端に残ったので、照り焼きにしてみましたよっ
甘辛~い 醤油味の照り焼き、完成~
たっぷりサイズのパックはお買い得価格に
なっていることが多いですよね~(^^♪
↓お皿は、イッタラの21㎝プレート使用
でわでわ、作り方、いってみよう~♪
【材料】 2人分位 調理時間15分
豚肩ローストンテキ用・・・200g位
酒・・・大匙4
醤油・・・大匙2
本みりん・・・大匙2
【作り方】
フライパンに油を熱し、肉加え焼きはじめ
酒を肉にかけ入れ、煮立たせる
すぐに、醤油と本みりんを
加え、煮汁がとろりとするまで
からめ焼きします
カット済みのお肉を購入~