モニターコラボ広告企画に参加中です
モニターの花王 キュキュット あとラクミストを
使った、洗い物が、ラクになる!?レポート
はじまり、はじまり~
ご主人が釣り好きなママ友から
いただいた、ブリ1匹
「今からもらってくれます~?!」と
電話が入り、しばらくして、車にてママ友、ご主人と到着
↓こんな風に、お魚のはらわたなどは下処理済みで
いただけるのは、ラクできて、嬉しい~
大きな魚なんて、大阪にいると、めったにさばけないっ
ワクワク・ドキドキ 嬉しい反面
指落としたらどうしよう~なんて不安もあり
とっても、りっぱ~
食べれる大きさにカットせねば~
迷っていると、鮮度が落ちてきそうなので
すべて、煮つけ・塩焼き用にカットすることにしました
冷凍したり、近くに住む親戚に、おすそわけしたりしよう~
頭の部分は、兜焼きにしていただきましょう~
お魚を下ろした後にも、
キュキュッとあとラクミスト(無香料)!
まな板も包丁も、シュシュッと泡で包み込み
しばらく置いて、洗いますっ
広範囲に泡を
吹き付けられるのがとてのいい~
ブリの兜焼きに割りばしを
お魚の上の並べ置いてみました!ビッグ~
ポン酢と大根おろしでいただきます
上顎のど真ん中に包丁を入れて
口を裂いて、包丁で半分にカットし、
両面に、塩をして
オーブンシートを敷いた予熱済みオーブンで
200℃×20分焼き、ひっくり返して10分ほど焼いたかな
(タオルを使うなどして、すべらない用にした方がいいです)
汚れたお魚油たっぷりの天板にも
キュキュッとあとラクミスト(無香料)!
まずは、泡を吹きつけ、ラクチンに
後かたずけ~
お魚をのせたお皿も
キュキュッとあとラクミスト(無香料)!が
あれば安心~
あって良かった~
こんな感じで、吹き付けると、もこもこした泡が
たっぷり出てきます
お魚を下ろした際の
まな板、包丁
お魚を焼いたオーブン天板
食事後のお皿他
に大活躍の
キュキュッとあとラクミスト(無香料)でした!
とにかく、油汚れに強いんですよっ
カレー料理などにも
花王 キュキュット あとラクミストを
お皿に、こんな風にたっぷり、吹き付けて、
5分位かなっ、しばらくおきます
すると・・・
油をね、おいている間に、強力分解して
落としやすくしてくれるんです
ミストが浸透、汚れを落としやすく分解
↑温水で流せば、こんな風に、お湯で汚れが
するりと、流れてゆくんです~
気持ち良いですよ~
ブリの切り身のタンドリー風
仕上げ洗いする前、温水で流しただけで
このとおり!ありがたい~! 感謝しかない
洗い物がラクできると、
お料理作りの負担が軽くなって
ストレスフリー
↓詳しくは、こちらをご覧になってください
他のモニターの品も、ご紹介させてくださいね
フーディストアワード2021 モニターの品は↓
*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
*花王 キュキュット あとラクミスト
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
*明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、
旬の魚でビネガーソテー
以上の商品をモニタープレゼントしていただきました
楽しく試して、美味しくいただいています
そして
本品の洗剤でラクできちゃいました~
ありがとうございます
でわ