モニターコラボ広告企画に参加中です
ハロウィン用の素焼きかぼちゃトッピングの
こだわり素材で作る、スイートポテトです
とっても、美味しそうでしょ
いつものスイートポテトレシピを、
牛乳をモニターの本品に差し替える
裏技【ヨーグルトスイッチ】
めちゃ旨で、大好評でした
健康志向の方に人気の安心安全・ヘルシーな
てんさい糖を50g⇒60gにし、
油で揚げた素焼きかぼちををトッピング!
⇒ヨーグルトスイッチで甘さ控えめになるんで、そこを
補っています
こちらのレシピは明治ブルガリアヨーグルト
LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g使用
液体状~!プレーン味!明治ブルガリアヨーグルトのお味!
こちら、はじめて使います
スッキリしたお味、
液状で、牛乳などの代わりにアレンジできる
ヨーグルトスイッチにピッタリ
ジュース作りなどにも活用できるそうですね
栓はね、手で簡単に開けれますよ~
健康志向の方に人気のてんさい糖使用
腸内環境を整える、オリゴ糖が含まれています
上品な優しい甘さが特徴です
牛乳を本品に差し替えて
ハロウィンレシピ
スライス済みのかぼちゃで角切りにしています
こちらのスイートポテト
簡単で、めちゃ旨ですよっ
高齢の母にも喜ばれましたっ(^_-)-☆
おすそ分けに、手土産にしたの
中は、こんな感じ、さつま芋のお味が際立つ
味わい深い、こだわり食材を使用したスイートポテト
美味しくて、いくつでも食べれちゃいそう
大好評~
でわでわ、
作ろ方いってみよう~
【材料】 6~人分位 13個 調理時間20分
さつま芋・・・3本(焼いてから、皮むいて正味450g)
卵黄・・・1個
バター・・・60g
てんさい糖・・・60g
明治ブルガリアヨーグルト
LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g・・・60g
仕上げの卵黄・・・1個
かぼちゃの素焼き・・・60g
⇒スライス済みのカットかぼちゃを
小さく角切りし、素揚げする
〇てんさい糖がなければ、普通の砂糖で可
〇カップは、アルミ焼き型小
サイズ70 底32×30mm使用
【作り方】
焼きいもを焼きます
200℃で40分ほど焼きました
⇒竹串をさして、焼き具合を確かめてくださいね
皮すぐにむき ボウルに入れ、スプーンでザっと
潰したら、バター・卵黄・てんさい糖の順に加え
そのつど、ブレンダーで撹拌します
⇒今回、撹拌には、バーミックス使用
バターは焼き芋が熱いうちに加えてね
明治ブルガリアヨーグルト
LB81プレーン乳素材だけ/無添加400gを
加え、ブレンダーで撹拌し、全体に均一に混ざるよう
混ぜ合わせなめらかにします
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き
仕上げに、かぼちゃの素焼きを中央に
こんもりとトッピングして完成です♪
お先に、レシピ紹介をしちゃいましたが、
モニターの品もご紹介させてくださいね
フーディストアワード2021 モニターの品は↓
*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
*花王 キュキュット あとラクミスト
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
*明治ブルガリアヨーグルト
LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、
旬の魚でビネガーソテー
以上の商品をモニタープレゼントしていただきました
これで、すべてのモニター品を試しましたが
どれも、楽しく、美味しくいただきました
ありがとうございました
でわ