シャインマスカットを使った
ケーキやデザートが最近、大変人気ですよね
目にも華やかで、高貴なお味
爽やかでジューシーな、上品な甘さ
皮も薄く、皮ごと食べれるのが面倒なしで◎
シャインマスカットの旬は
8~10月なんです
今が旬!
三ツ矢サイダーで
クラッシュした白ワインゼリーと
シャインマスカットをいただきました
爽やかな気分になれる
旬のシャインマスカットを美味しく
いただけるデザートレシピです
ドラえもんのどこでもドアがあったら、
今すぐ、もぎたてを楽しみたい
↓ぶどう狩り体験・シャインマスカット詳細あり
↓詳しくは、岡山県産の晴王
↓旅の情報:お帰りなさい岡山キャンペーン
大きいものは、こんなにビッグ
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 1~2人分 10分(冷やし固める時間省く)
ゼラチン(クックゼラチン)・・・1包⇒5g
白ワイン・・・200ml
⇒サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
80℃以上のお湯・・・50ml
砂糖・・・10~20g
⇒白ワインによって、お砂糖の量は調整
【作り方】
耐熱容器にゼラチンを入れ
50mlの湯を注ぎ、砂糖も加え、よく混ぜ合わせる
その中に白ワインを注ぎ混ぜ、ラップをして
冷蔵庫で冷やし固める
固まったら、フォークなどでクラッシュする
シャインマスカットは皮ごといただけます
皮ごとお召し上がりください
大阪は、まだまだ、蒸し暑いです
↓シャインマスカットのケーキなど
でわ