岡山のブドウ狩り情報♡シュワシュワを楽しむシャインマスカット入り白ワインゼリー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

シャインマスカットを使った

ケーキやデザートが最近、大変人気ですよね音譜キラキラ

 

目にも華やかで、高貴なお味宝石緑キラキラ

爽やかでジューシーな、上品な甘さ

皮も薄く、皮ごと食べれるのが面倒なしで◎ビックリマークキラキラ

 

シャインマスカットの旬は

8~10月なんです

今が旬!

 

三ツ矢サイダーで

クラッシュした白ワインゼリー

シャインマスカットをいただきました宝石緑NEWキラキラ

 

爽やかな気分になれる

旬のシャインマスカットを美味しく

いただけるデザートレシピですキラキラ

 

 

ドラえもんのどこでもドアがあったら、

今すぐ、もぎたて宝石緑NEWを楽しみたいDASH!

 

ぶどう狩り体験・シャインマスカット宝石緑NEW詳細ありドキドキキラキラ

 

 

↓詳しくは、岡山県産の晴王宝石緑NEWキラキラ

 

↓旅の情報:お帰りなさい岡山キャンペーンNEW

 

アップ大きいものは、こんなにビッグ宝石緑NEWキラキラ

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~宝石緑キラキラ

 

【材料】 1~2人分   10分(冷やし固める時間省く)

 

ゼラチン(クックゼラチン)・・・1包⇒5g

白ワイン・・・200ml

⇒サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ

80℃以上のお湯・・・50ml

砂糖・・・10~20g

⇒白ワインによって、お砂糖の量は調整

 

【作り方】

1耐熱容器にゼラチンを入れ

50mlの湯を注ぎ、砂糖も加え、よく混ぜ合わせる

その中に白ワインを注ぎ混ぜ、ラップをして

冷蔵庫で冷やし固める

固まったら、フォークなどでクラッシュする

 

シャインマスカットは皮ごといただけます

皮ごとお召し上がりください宝石緑キラキラ

 

 

大阪は、まだまだ、蒸し暑いです虹キラキラ

 

↓シャインマスカットのケーキなど宝石緑キラキラ

 

 

 

 

 

でわDASH!